Южные Альпы Франции

понедельник, декабря 30, 2013

С продвижением на юг культура и экосистемы гор приходят во взаимодействие с Провансом и средиземноморской частью страны и образуют полный отличительных особенностей, чрезвычайно привлекательный своей самобытностью регион. Он полон солнечного света, придающего особое очарование заснеженным пикам, манящим свежестью вод озерам и заповедным уголкам природных парков. Здесь нет крупных урбанистических центров - лишь компактные городки и высоко расположенные романтические деревни.

Менее населенные и менее посещаемые, чем северные районы Альп, Южные Альпы достойны внимания тех, кто ищет отдыха чуть в стороне от исхоженных туристами дорог. Из основных городов региона: Бриансон (Briançon), Гап (Gap), Динь-ле-Бен (Digne-les-Bains) и Систерон (Sisteron) - открывается удобный доступ к природным красотам этого уголка Франции.

Поскольку региону принадлежит значительная часть Национального парка Экрен (Parc national des Écrins), а также Национальный парк Меркантур (Parc National du Mercantour) и региональный парк Кёра (Le Caire), любителям нетронутых альпийских красот будет чем полюбоваться. Хотя всемирно известные горнолыжные курорты Франции сосредоточены севернее, в Верхних Альпах также имеются прекрасные склоны, а несколько небольших курортов в Приморских Альпах предоставляют возможность покататься в непосредственной близости от Лазурного берега. Летний досуг с учетом водных развлечений на большом озере Сер-Понсон (Serre-Ponçon) и обилия пеших маршрутов не менее привлекателен.

В плане административного деления Южные Альпы включают Верхние Альпы, являющиеся мостиком между Изером (Isère) и Савойей (Savoie) на севере, Альпы Верхнего Прованса и Приморские Альпы на границе горной страны. Альпы кончаются неподалеку от побережья, и с южной их части открываются захватывающие панорамы Лузурного берега.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Яндекс.Метрика