Экскурсия по западному берегу на 8 часов. Грасс – Канны – Антиб – Сен-Поль-де-Ванс

Индивидуальная экскурсия на автомобиле: 370 €/автомобиль (4 чел. максимум).
Групповая экскурсия на минивэне: 130 €/чел. (9 чел. максимум).
Начало экскурсии возможно: Ницца, Канны, Антиб

Вы отправитесь в сопровождении гида-эксперта в старинный провансальский городок Грасс. Он известен как город парфюмеров, «мировая столица ароматов». Вас ждет посещение известной парфюмерной фабрики Фрагонар. Русскоговорящий гид фабрики расскроет вам секреты процесса производства парфюмерии от сбора цветков до разлива духов по флаконам.

Вы будете буквально очарованы старинной архитекурой Грасса. В ходе вашей прогулки по старому городу, на площади Place du Petit Puy вы посетите кафедральный собор романского стиля Нотр-Дам-дю-Пюи (XII-XVII вв.), где гид обратит ваше внимание на три известные картины Рубенса и триптих Людовика Бреа.

Далее вы отправитесь в столицу кино – Канны. У Дворца Фестивалей и Конгрессов гид вам поведует всю правду о  Международном Каннском Фестивале и проведет вас по известной аллее звезд. Из фешенебельной части вы окунетесь в средневековье, поднявшись на старинный холм Ле Сюке. Вы узнаете, что истрория Канн тесно связана с монахами Леринского аббатства, а процветание города как модного туристического курорта обязано английскому канцлеру лорду Бругхэму.

В Антибах вас ждет самая большая яхтенная марина Средиземноморья – порт Вобан. В сопровождении гида вы погуляете по обаятельному старому городу и посетите музей Пикассо, который находится в старинном замке Гримальди (XII-XVI вв.).

Завершится экскурсия посещением очаровательного укрепленного городка Сен-Поль-де-Ванс, который претендует на звание самого прекрасного места на Лазурном берегу.

Самые яркие моменты:

• узнаете всю правду о Международном Каннском Кинофестивале
  • посетите парфюмерные фабрики Грасса и увидите процесс производства духов
  • узнаете почему средневековая деревушка Сен-Поль-де-Ванс была излюбленным местом для художников XX века
  • погуляете по знаменитому порту Вобан в г. Антиб, где стоят самые роскошные яхты Европы.