Экскурсия по восточному берегу на 4 часа. Ницца – Вильфранш-сюр-мер – Кап Ферра (вилла Эфрусси-де-Ротшильд) – Эз

Индивидуальная экскурсия на автомобиле: 200 €/автомобиль (4 чел. макс.)
Групповая экскурсия на минивэне: 80 €/чел. (9 чел. макс.)

Экскурсия начнется с посещения жемчужины Лазурного берега – Ниццы. Вы прогуляетесь по Английской набережной, на которой стоят прекрасные дворцы «Бель Эпок». Откроете для себя самую итальянскую часть старого города Ниццы: цветочный рынок «Салея», оперу, барочные церкви Ниццы.

Далее Вы отправитесь на автомобиле по очень красивой горной дороге к живописному полуострову Сан-Жан-Кап-Ферра. По дороге вы будете любоваться панорамными видами, открывающимися с головокружительных серпантинов над морем. Гид-водитель сделает небольшую остановку на смотровой площадке, чтобы Вы смогли запечатлеть эту красоту пейзажа навсегда!

Далее Вы сделаете небольшую остановку в курортном городке Вильфранш-сюр-мер, где вы полюбуетесь живописной бухтой Вильфранш, небольшим рыбацким портом, цитаделью старого города и посетите капеллу Св. Петра, стены которой расписал Жан Кокто в 1957 году.

Затем вы отправитесь на мыс Кап Ферра, где вы посетите известную виллу Эфрусси-де-Ротшильд, окруженную садами и фонтанами. Она принадлежала баронессе Беатрис Эфрусси, в девичестве Ротшильд. Сады виллы оформлены в 9 различных стилях: испанский, французский, флорентийский, сад камней, японский сад, провансальский, экзотический, розарий и сад Севра.

Экскурсия завершится посещением средневекового городка Эз, расположенного на крутом склоне над морем, на высоте 427 м.

В сопровождении гида вы подниметесь на самую вершину городка, где стоят руины Древнего замка, окруженные Экзотическим садом и откуда открывается захватывающие дух виды на горы, море и побережье. Также Вы посетите церковь Нотр-Дам-де-л'Асомпсьон (Успение Богоматери, барокко, XVIII в.).

Самые яркие моменты:

• Панорамные виды на море и горы, открывающиеся со «среднего карниза»
  • Живописная бухта Вильфранш
  • Очаровательная вилла Эфрусси-де-Ротшильд, окруженная садами и фонтанами