Экскурсия в Прованс на 9-10ч. Арль – Авиньон – Пон-дю-Гар

Индивидуальная экскурсия на автомобиле: 550 €/автомобиль (4 чел. максимум).
Групповая экскурсия на минивэне: 150 €/чел. (9 чел. максимум).

Прославленный Ван Гогом, Сезанном и другими знаменитыми художниками, Прованс – один из самых ярких и красочных районов Франции. Сияющее средиземноморское солнце придает особую насыщенность местным цветам: синеве моря и зелени сосновых лесов, розовым крышам домов и фиолетовым полям лаванды.

Экскурсия начнется с очаровательного провансальского города Арль – бывшей римской столицы. Город с древней, богатой событиями и историей. О его славном прошлом свидетельствуют античные памятники и многочисленные артефакты, найденные в окрестностях.

В сопровождении гида-профессионала, вы посетите Арльский амфитеатр (I в.), Античный театр (30 г. до н.э.), самую знаменитую церковь Прованса - Сен-Трофим, а также Культурный центр Ван Гога.

Далее вы направитесь в город римских пап – Авиньон. Внутри прекрасно сохранившихся крепостных стен с зубцами и башнями вас встретят улочки и площади старого города и, конечно, главные достопримечательности Авиньона – Папский дворец и мост Сен-Бенезе.

В 20 км от Авиньона находится Пон-дю-Гар (Pont du Gard) – 50-километровый акведук, построенный римлянами в середине I в.н.э. для снабжения Нима питьевой водой. Это сооружение является  превосходным образцом инженерной мысли, блестящим сочетанием функции и эстетики.

• по email: tatiana@lazur-bereg.com
  • по телефону в России: 8-916-164-29-64