Экскурсия в Прованс на 10 ч. Экс-ан-Прованс - Тараскон - Ним

Индивидуальная экскурсия на автомобиле: 550 €/автомобиль (4 чел. максимум).
Групповая экскурсия на минивэне: 150 €/чел. (9 чел. максимум).
 

Ваше путешествие начнется с очаровательного города Экс-ан-Прованс – историческая столица Прованса с 2500-летней историей.

В сопровождении гида вы прогуляетесь по оживленному бульвару Мирабо, который является центром городской жизни.  У вас создастся впечатление, что вы находитесь в Париже. Широкая улица окаймлена могучими платанами. Старинные фонтаны поросли зеленым мхом. На одной стороне бульвара Мирабо – элегантные дворцы аристократии и отели с нарядными фасадами. Их входы украшают скульптуры, а балконы из кованого железа поддерживают кариатиды и атланты. На другой стороне – книжные магазинчик и кафе. Одно из них- Les Deux Garçons, которое посещали знаменитые литераторы и художники: Золя, Сезанн, Жирадо, Жуве, Сандрар, Кокто.

Жемчужиной же города считается кафедральный собор Святого Спасителя, привлекающий интересным сочетанием различных архитектурных стилей и хранящий одну из самых замечательных работ провансальской живописи XV в. — триптих Фромана «Неопалимая Купина».

Еще одним памятником архитектуры является готическая церковь Святого Иоанна Мальтийского (Сен-Жан-де-Мальт), расположенная в квартале Мазарини.

Рядом с церковью находится один из лучших художественных музеев Прованса — музей Гране, в котором выставлены работы Рембрандта, Энгра, Пикассо и, конечно же, Сезанна. Ведь именно здесь этот выдающийся живописец родился, вырос и провел практически всю свою жизнь.

Экс-ан-Прованс можно по праву назвать одним из самых красивых городов региона, прогулка по которому оставит у Вас приятные воспоминания на долгое время.

Далее вы отправитесь в город Тараскон, расположенный на берегу Роны. Он славится великолепным замком короля Рене, который, без сомнения, самый красивый в Провансе, а также – яркий пример готической архитектуры феодализма.

Этот замок был возведен на остатках античной римской империи и служил королевской резиденцией анжуйско-провансальской династии. У вас ждет увлекательная экскурсия по внутренним дворам и интерьерам замка.

Завершится экскурсионный день в городе Ним. Он знаменит в первую очередь своими древнеримскими памятниками, по количеству и сохранности которых не может соперничать ни один город Франции.

Гид вам покажет самые главные достопримечательности города – амфитеатр (I-II вв. до н.э.), Квадратной дом (Maison Carrée de Nîmes, I в. до н.э.), храм Дианы (Temple de Diane). А также прогуляетесь по роскошным Фонтанным садам (Jardins de la Fontaine), которые были разбиты в 1745 году по проекту Жака Филиппа Маршаля, военного инженера Людовика XV.

Дорогие, клиенты!

Просим оставлять отзывы на нашем сайте Lazur-Bereg. Нам очень важно ваше мнение. Мы всегда стремимся улучшить качество нашей работы, однако для этого нам необходим «взгляд со стороны». Мы очень хотим, чтобы все наши клиенты были довольны качеством предоставленных услуг! Если у Вас есть какие-то замечания или предложения, пишите нам!

 

Заказать экскурсию:

  • по email: tatiana@lazur-bereg.com
  • по телефону в России: 8-916-164-29-64
  • по телефону во Франции: +33-6-68-00-48-44

Комментарии

Уважаемая Татьяна, еще раз хотим искренне поблагодарить Вас за проведенную индивидуальную экскурсию по Провансу. Писать можно много и только одно-ВОСТОРГ!!!! Восторг от проведенного с Вами времени, от новой для нас многогранной и яркой Франции!Благодаря Вам мы еще больше влюбились в этот прекрасный уголок Франции !!!Время пролетело к сожалению очень быстро и незаметно, но усталости не чувствовалось. Спасибо Вам огромное за Вашу прекрасно выполненную работу! Обязательно вернемся и обратимся снова только к Вам !!!

Моим экскурсоводом была Ирина. Я прекрасно провела время с Ириной на экскурсии по Ниму и Арлю! Ирина увлечена своим делом, я получила огромное удовольствие и много полезной и интересной информации, гуляя с ней по Провансу! Спасибо!!!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Яндекс.Метрика