Экскурсия в Прованс на 10 ч. Экс-ан-Прованс - Тараскон - Ним

Индивидуальная экскурсия на автомобиле: 550 €/автомобиль (4 чел. максимум).
Групповая экскурсия на минивэне: 150 €/чел. (9 чел. максимум).

Ваше путешествие начнется с очаровательного города Экс-ан-Прованс – историческая столица Прованса с 2500-летней историей.

В сопровождении гида вы прогуляетесь по оживленному бульвару Мирабо, который является центром городской жизни.  У вас создастся впечатление, что вы находитесь в Париже. Широкая улица окаймлена могучими платанами. Старинные фонтаны поросли зеленым мхом. На одной стороне бульвара Мирабо – элегантные дворцы аристократии и отели с нарядными фасадами. Их входы украшают скульптуры, а балконы из кованого железа поддерживают кариатиды и атланты. На другой стороне – книжные магазинчик и кафе. Одно из них- Les Deux Garçons, которое посещали знаменитые литераторы и художники: Золя, Сезанн, Жирадо, Жуве, Сандрар, Кокто.

Жемчужиной же города считается кафедральный собор Святого Спасителя, привлекающий интересным сочетанием различных архитектурных стилей и хранящий одну из самых замечательных работ провансальской живописи XV в. — триптих Фромана «Неопалимая Купина».

Еще одним памятником архитектуры является готическая церковь Святого Иоанна Мальтийского (Сен-Жан-де-Мальт), расположенная в квартале Мазарини.

Рядом с церковью находится один из лучших художественных музеев Прованса — музей Гране, в котором выставлены работы Рембрандта, Энгра, Пикассо и, конечно же, Сезанна. Ведь именно здесь этот выдающийся живописец родился, вырос и провел практически всю свою жизнь.

Экс-ан-Прованс можно по праву назвать одним из самых красивых городов региона, прогулка по которому оставит у Вас приятные воспоминания на долгое время.

Далее вы отправитесь в город Тараскон, расположенный на берегу Роны. Он славится великолепным замком короля Рене, который, без сомнения, самый красивый в Провансе, а также – яркий пример готической архитектуры феодализма.

Этот замок был возведен на остатках античной римской империи и служил королевской резиденцией анжуйско-провансальской династии. У вас ждет увлекательная экскурсия по внутренним дворам и интерьерам замка.

Завершится экскурсионный день в городе Ним. Он знаменит в первую очередь своими древнеримскими памятниками, по количеству и сохранности которых не может соперничать ни один город Франции.

Гид вам покажет самые главные достопримечательности города – амфитеатр (I-II вв. до н.э.), Квадратной дом (Maison Carrée de Nîmes, I в. до н.э.), храм Дианы (Temple de Diane). А также прогуляетесь по роскошным Фонтанным садам (Jardins de la Fontaine), которые были разбиты в 1745 году по проекту Жака Филиппа Маршаля, военного инженера Людовика XV.

• по email: tatiana@lazur-bereg.com
  • по телефону в России: 8-916-164-29-64