Современные тенденции рынка недвижимости Ниццы и окрестностей

Цены на великолепные виллы на возвышенностях Ниццы достигают 7 500 евро за кв.м.
четверг, января 30, 2014

Цены на недвижимость в Ницце, которые поднялись на 10% в 2010 году, наконец стабилизировались. Более того, они даже упали на 3% за последние 6 месяцев.

Об основных особенностях и тенденциях рынка недвижимости Ниццы и окрестностях мы поговорим с Бенжамином Мoнду (Benjamin Mondou), генеральным директором компании Century 21 Lafage Transaction, которая включает в себя 5 агентств по недвижимости по Лазурному берегу.

Как ведет себя рынок недвижимости Ниццы?

Банжамин Монду: Благодаря солнцу, лазурному побережью и международному аэропорту, Ницца все также привлекает иностранцев. Число сделок по вторичному жилью в Ницце и по региону Прованс-Альпы-Лазурный берег увеличилось на 3% за год. Однако, цены упали на 3%. Особенно ощутима разница между установленной ценой владельца собственности и ценой итогового компромисса: покупателям удается скидывать цену на 12%. Объекты недвижимости находят своих покупателей в среднем за два с половиной месяца.

Какие объекты недвижимости лучше всего сопротивляются кризису?

Банжаман Монду:  Квартиры высоко класса. Так как богатые иностранцы все также ценят Лазурный берег, несмотря на увеличение налогообложения.  Они продолжают тратить сумасшедшие суммы, чтобы поселиться в шикарном квартале, так называемом "золотом квадрате", как например на Английской набережной или на холме Мон-Борон. Соседние города Болье-сюр-мер и Сен-Жан-Кап-Ферра сохраняют также эту тенденцию. Однако, сектора недвижимости, предпочитаемые нисуазцами, падают в цене, такие как центр города (centre-ville), Рикье (Riquier), Сен-Рок (Saint-Roch) и Фаброн (Fabron).

На какие цены можно рассчитывать на приобретение имущества в районе порта?

Банжаман Монду:  На небольшие квартиры, расположенные на спокойных улицах, неподалеку от воды, ценовая вилка составляет от 3 500 до 3 800 евро за кв.м. На улице Ruisseau можно приобрести квартиру общей площадью 43 кв.м., с балконом за 159 000 евро (3 697 евро за кв.м.). Но на квартиры с видом на море цены мгновенно взлетают. Апартаменты площадью 95 кв.м. на бульваре Franck Pilate, с террасой площадью 60 кв.м., выходящей на средиземноморье была продана за 128 0000 евро. То есть 13 473 евро за кв.м.

А какие расценки в престижном районе Мон-Борон?

Банжаман Монду:  Апартаменты, расположенные в резиденциях класса люкс с бассейном и террасами с видом на море, оцениваются редко меньше 7 500 евро за кв.м. Доказательство: студия площадью 31 кв.м. с гаражом на улице Henry de Bournazel была продана за 235 000 евро. Или цена апартаментов на Chemin des Crêtes площадью 140 кв.м, с феерическим видом на бухту ангелов, достигла 178 0000 евро (12 714 евро за кв.м.). Покупатели с ограниченным бюджетом могут рассчитывать приобрести квартиру в резиденции 60-х годов с подземным помещением (cave) и паркингом, расположенной на бульваре Мон-Борон, за 4 500 евро кв.м. Молодая пара приобрела 2-х комнатную квартиру площадью 54 кв.м., в очень хорошем состоянии, выходящую на зеленые холмы  за 236 000 евро (4 370 евро кв.м.).

На какой бюджет можно рассчитывать приобретая недвижимость с видом на бухту Вильфранш-сюр-мер?

Банжаман Монду:  В Вильфранш-сюр-мер 2-х комнатные квартиры с видом на море стоят около 450 000 евро. На avenue de la Malmaison, в квартале de la Darse, квартира площадью 53  кв.м., с большой террасой площадью 40 кв.м., выходящую на море, оценивается в 9 240 евро за кв.м. Цены на просторные апартаменты не опускаются ниже миллиона евро. Свидетелем тому: 4-х комнатная квартира площадью 120 кв.м. на avenue Raquel Meller, возвышающейся над рейдом Вильфранш, ушла за 980 000 евро.

Где вы советуете приобрести первое жилье молодой семье по умеренной цене?

Банжаман Монду:  Я советую квартал Рикье (Riquier). Резиденции 2000 года с садом предлагают комфортабельные квартиры, которые можно приобрести начиная с 4 000 евро за кв.м. Как например, 2-х комнатная  квартира площадью 33 кв.м., улица rue Auguste Gal, в двух шагах от транспортных остановок, коммерции, которая была продана за 140 000 евро (4 200 евро за кв.м.).

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Яндекс.Метрика