Русская школа "Солнышко" в Ницце

Набор детей в школу "Солнышко" проводится с 3 до 15 лет
понедельник, сентября 9, 2013

Ницца - самый русский город Франции. Одним из свидетельств этому является русская школа дополнительного образования "Солнышко". Она официально существует с 2006 года при поддержке французских властей.  Деятельность ассоциации Русский Альянс (фр. "Alliance Russe") направлена на изучение русского языка детьми, проживающими во Франции, проведение русских праздников, поддержание интереса к русским традициям, истории и культуре.
Русскоязычные преподаватели являются дипломированными специалистами и направляют свои старания на то, чтобы ученики школы были действительно двуязычными. Это немаловажно, так как для большинства детей, находящихся во Франции на постоянном месте жительства, русский язык перестает быть родным и переходит в статус иностранного. 
Также в школе действует театральный кружок, где маленькие творческие личности могут проявить себя и свои таланты на большой сцене. Не раз, выступая в Париже, дети возвращались домой с большим успехом и подогретым потенциалом. Это конечно же заслуживает уважения и доставляет немалое удовольствие как самим детям и их родителям, так и всем членам ассоциации Русский Альянс.

Адрес:  Maison des associations Nice Centre, 3 bis rue Guigonis, 06300 Nice. Тел:  06 18 04 15 21.

Яндекс.Метрика