Пять вещей, которые следует сделать на Лазурном берегу

среда, января 29, 2014

1. Конечно же, надо искупаться в Средиземном море. Есть люди, живущие в этих краях, которые купаются всю зиму. Конечно, зимой вода довольно холодная - градусов 10-13. Но уж хоть войти в нее по колено нужно!

Средиземное море намного красивей Черного - тут вода прозрачней, и живности больше самой разной. Вода просматривается до самого дна, до серебристого песка, обкатанной гальки или подводных камней, к которым прицепляются ракушки.

Наш совет - попробуйте хоть раз поплавать с маской и с ластами вдоль берега. Если вы никогда этого не пробовали, можете в первый раз сделать это на одном из пляжей, которые гордятся своими подводными тропами. Подводная тропа - это, конечно же, никакая не тропа, а просто несколько пронумерованных буйков; на таких пляжах запрещена подводная охота и рыбу подкармливают.

Кстати, еще одно очень приятное занятие на море - прогулка на морской байдарке. Это очень устойчивые и непотопляемые лодочки с дырками в днище, позволяющими воде стекать. Конечно, лучше всего на байдарке в тихую погоду, но и при слабых волнах не страшно, они не переворачиваются.

2. Обязательно пройдитесь по прибрежной тропе. Только тогда вы почувствуете эти места. Тропы иногда идут близко от воды. На высоких скальных берегах растут зонтичные сосны, дует ветер. По таким тропам можно попасть в совсем дикие места, к пляжам, где в разгар сезона нет никого. Если, конечно, не боятся ходить пешком. Обычно на пляже, который в часе от ближайшего паркинга, народу уже очень мало.

3. Съездить в горы. Можно в самые близкие. Не обязательно ехать в высокие Альпы, в массиве Мор тоже хорошо. Но непременно поглядите на какой-нибудь сонный провансальский городок-деревеньку, где местные жители не сильно заняты туристами, где сидят на лавках у стен домов старухи, где в деревенском кафе вывешено расписание соревнований по игре в шары и рыболовных конкурсов. И фотографии рыб-победительниц, пойманных в местной быстрой холодной речке или в соседнем озере.

4. Посвятите хотя бы один день Ницце. Пройдитесь вечером по узким улочкам, по которым текут ручьи, потому что их моют из шлангов, непременно зайдите в Музей Шагала и Матисса.

5. Выпейте местного розового вина, обязательно в каком-нибудь погребке. Прокатитесь по пустой маленькой горной дорожке, которая непременно выведет вас к винограднику, и неподалеку будет маленький домик или просто прилавок, где можно продегустировать.

Комментарии

Выполнили все пять пунктов!! Спасибо за дельный совет. Хотелось бы заострить внимание на последнем )) Нигде во Франции не производят розовые вина в таких объёмах, как в Провансе. Они распространены повсеместно на Лазурном берегу и пьются в жару, как вода, часто со льдом. Розовое вино отлично сочетается с местной кухней, особенно с рыбой и морепродуктами.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Яндекс.Метрика