Потенциал рынка недвижимости в Монако

Анализ цен по всем районам Княжества Монако
среда, января 8, 2014

На Larvotto стоимость за кв.м. может достигать более чем 50 000 евро. Например, 4-комнатная квартира в резиденции "La Réserve" площадью 159 кв.м., с видом на море и сады, выставлена на продажу за 9,5 миллионов евро. Что составляет почти 60 000 евро за кв.м.

В основном, на авеню Princesse Grace, большинство зданий были построены для сдачи в аренду, а не для продажи, за одним исключением - "21 Princesse Grace" или в выше упомянутой резиденции "La Réserve". Район Larvotto расположен очень близко к центру и спрос на него превышает предложение.

Иначе обстоит дело с районом Saint-Roman - предложений достаточно много. Резиденции, такие как "Parc Saint-Roman", "Les Villas del Sole" и "Le Monte-Carlo Sun" по-прежнему пользуются очень большим вниманием. В "Parc Saint-Romain" например, цена за кв.м. превышает 35 000 евро, естественно в зависимости от вида на море и этажа. Центр Монако, так называемый "Золотой квадрат" (Carré d'Or) также пользуется постоянным спросом.

Самые популярные адреса: "Le Mirabeau", "Le Sun Tower", "Les Floralies", "Le Metropole", а также всем известная резиденция  "Le Park Palace". Ценовой спектр в Мирабо например установлен от 60 000 до 70 000 евро за кв.м.

Хотелось бы сказать несколько слов о квартале Fontvieille, который также пользуется большой популярностью. Преимущественно, апартаменты имеют вид на море и большую площадь в сравнении с центром. Это район, который не стоит на месте! Как известно, Fontvieille имеет ряд преимуществ, особенно для спокойной и комфортной жизни семей с детьми. Самые популярные адреса: такие роскошные резиденции как "Les Terrasses du Port", "Le Seaside Plaza" и "Le Grand Large" в сравнении с более классическими зданиями, такими как "Боттичелли" или "Донателло"; "Eden Star"граничащий с La marina Fontvieille.

"Les Terrasses du Port" и "Le Seaside Plaza" являются бесспорными лидерами продаж.

Процедура оформления недвижимости

Покупка:

Расходы на приобретение недвижимости в Монако выглядит следующим образом:

  • Регистрационные сборы и услуги нотариуса - 6%
  • Гонорар агентства недвижимости - 3% + НДС
  • Предоплата в размере 10% от стоимости недвижимости в качестве задатка производится в момент предложения о покупке
  • вышеуказанные расходы, а также остаток стоимости выплачивается в день подписания акта сделки в присутствии нотариуса, утвержденного в Княжестве Монако.

Аренда:

Арендная плата производится в следующем порядке:

  • Оплата аренды, а также предполагаемые коммунальные платежи за 3 месяца выплачиваются ежеквартально авансом
  • Залог в размере 3-х месячной арендной платы
  • Регистрация договора по сдаче в аренду (1% от суммы аренды + коммунальные платежи за первый год)
  • Гонорар агентства недвижимости составляет 10% от размера арендной платы за первый год

Минимальный срок договора аренды составляет 1 год, максимальный - 3 года.

Управление собственностью

Стоимость услуг по управлению недвижимостью определены Палатой по недвижимости Монако ( Chambre  Immobilière Monégasque) и составляют 8% от арендной платы +НДС.

Специалисты RBIC Team готовы помочь Вам в приобретении недвижимости или сезонной аренде не только в Монако, но и на Лазурном берегу: Кап Д'Ай, Кап Мартен, Кап Ферра; в подборке объектов, соответствующих Вашим потребностям и запросам, а также в сопровождении, связанном с дальнейшими административными процедурами и языковой поддержкой. Мы окажем Вам помощь в организации ознакомительной поездки, которою можно совместить с приятным отдыхом на Лазурном берегу и посещением одного из мероприятий RBIC.

Источник: Моnaco Бизнес, №7, 2013

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Яндекс.Метрика