Пляж "Пассабль" - Кап-Ферра

0
Plage de Passable - Cap Ferrat
суббота, января 26, 2013

Пляж "Пассабль" - самый известный частный пляж Кап-Ферра и один из лучших пляжей мира. По крайней мере так думают приезжающие сюда Джек Николсон, Боно, Ивана Трамп, Пол Аллен, Карла Бруни, Михаил Касьянов, а также владельцы самых дорогих ривьерских вилл и самых элегантных яхт.

Долгое время Кап-Ферра был исключительно зимним курортом, его самая известная гостиница "Гранд-отель" работала зимой, а летом, наоборот, закрывалась. На дверях многих местных отелей летом так и было написано: "Закрыто. Не сезон". Все изменилось в середине 1930-х годов - в Кап-Ферра стали приезжать летом, а "Гранд-отель" открыл свой первый пляж - "Лютеция". Именно так раньше и назывался пляж "Пассабль".

Возвращаться сюда можно бесконечно - загорать, обедать, играть в нарды, смотреть на закат над бухтой Вильфранша, глазеть на яхты, а также ужинать с друзьями под фейерверк.

Лежаки и солнечные зонтики - от 21 евро. На пляже дают на прокат водные лыжи, глиссеры и небольшие катамараны. Кроме того, в штате пляжа есть массажисты. Работает бар, а также ресторан с провансальско-итальянской кухней. Цены - от 15 евро за обед и от 40 евро за ужин.

 

Адрес: Chemin de Passable, Saint-Jean-Cap-Ferrat. Тел: 04 93 76 06 17. Пляж работает каждый день до конца сентября.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Яндекс.Метрика