Миссия палаты Экономического развития Монако в Москве

Представители русской общины составляют около 1% от населения Монако
понедельник, декабря 2, 2013

Со 2 по 5 октября Палата экономического развития Монако (ПЭР) организовала ряд деловых и культурных мероприятий, приуроченных к первому официальному визиту князя Альберта II в Москву.

В столицу России прибыло 80 предпринимателей из 54 компаний и организаций, представляющие разные отрасли экономики Монако. Это первая подобного рода выездная миссия государственного уровня, организованная Палатой экономического развития в Москве.

Удачно составленная программа позволила ПЭР осуществить свои первые намеченные задачи по продвижению привлекательности Княжество Монако в России.

3 октября состоялся "День Монако", целью которого было представить Княжество русским приглашенным. После конференции, посвященной экономическим возможностям Княжества, министр финансов и экономики Жан Кастеллини, президент Палаты экономического развития Мишель Дотта, совместно с гостями конференции приняли участие в рабочих тематических встречах по 4 различным сюжетам, при участии Ассоциации финансового сектора Монако (l'AMAF), Палаты недвижимости, Дирекции по туризму и Коллегии бухгалтеров-экспертов.

В заключении этого дня был организован прием-коктейль в присутствии его Светлости Князя Альберта II. Мероприятие явилось возможностью для налаживания деловых контактов с представителями деловых кругов Москвы.

4 октября состоялся так называемый "Русский день", организованный по инициативе представителей российских компаний, где предприниматели из Монако могли ознакомиться с особенностями и возможностями ведения бизнеса в России.

В тот же вечер делегация посетила блестящее выступление балетной труппы Монте-Карло в Большом, за которым последовал коктейль в присутствии Княжеской четы.

Более 200 участников экономической и политической жизни России приняли участие в торжественном мероприятии.

Первый государственный визит Князя Альберта II и Палаты экономического развития предоставили дополнительную возможность продемонстрировать уникальность Монако и привлекательность экономики Княжества на бескрайних просторах России и Москвы.

Первые официальные контакты послужат дальнейшему развитию и углублению между двумя странами.

Интервью с президентом Палаты Экономического Развития (ПЭР), Мишелем Дотта.

Каковы были цели и задачи этой миссии для Княжества Монако и для Палаты экономического развития, которую Вы представляете?

Основной целью этой миссии было придать определенную экономическую направленность официальному визиту Суверенного князя Альберта II в Россию. Визит делегации ПЭР (в лице 80 должностных лиц и предпринимателей, представляющих 54 монегасские компании), не мог остаться незамеченным в Москве.

Первый день - "Monaco Day", - был полностью посвящен промо-акции по продвижению Княжества Монако по разным экономическим направлениям и прошел в присутствии Жана Кастеллини, Государственного советника по финансам и экономике.

Ассоциация финансового сектора Монако, Палата недвижимости Монако, Дирекция по туризму и коллегия бухгалтеров-экспертов, а также Больничный центр принцессы Грейс, Кардиологический центр, медицинский институт ИМ2С и "Thermes Marins", объединившиеся в группу под названием "Полюс здоровья", - также впервые приняли участие в миссии вместе с ПЭР.

Каково место российских инвестиций в Княжестве?

Однозначно - этот рынок важен и он растет. Русские приезжали со времен основания Монте-Карло и SBM. Знаменитый русский балет Дягилева прославил Княжество во всем мире. Представители русской общины составляют около 1% от населения Монако, однако их численность растет. С точки зрения туристической посещаемости, согласно статистическим данным, русские занимают 5-е место. В августе этого года русскоязычной клиентуре отвели первое место по заполняемости в отелях Княжества Монако.

Большая часть делегации, - представителей финансового сектора, недвижимости, международного трейдинга, - уже активно сотрудничает с Россией. Потенциал российского рынка является для нас очевидным. Мы, в свою очередь, получили многочисленные обращения от российских компаний, с просьбой поддержать инвестиционные проекты, связанные с зимними Олимпийскими играми 2014 года.

Источник: MONACO БИЗНЕС, №7, 2013.

Комментарии

Скажите, какие основные отрасли промышленности Монако?

Экологически чистая промышленность Монако развивает свою деятельность в следудующих направлениях: химия, косметология, переработка пластиковых материалов, производство картонных изделий и др.

Скажите, пожалуйста, в каком раойне в основном сконцетрирована деятельность промышленных предприятий в Монако?

Порядка сотни промышленный предприятий сконцетрированы в районе квартала Фонтвей и обеспечивают занятость около 2700 человек.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Яндекс.Метрика