Купить недвижимость на Лазурном берегу

О привлекательности инвестирования на Лазурном берегу...
среда, августа 14, 2013

Лазурный берег остается по-прежнему самым элитным и желанным курортом Франции. Интерес к нему продолжает стабильно расти не только с культурной, но и с экономической точки зрения. Местный рынок недвижимости характеризуется стабильностью и привлекательностью со стороны инвесторов. Регион Прованс-Альпы-Лазурный берег в течение последних трех лет занимает лидирующую позицию по количеству иностранных инвестиций в недвижимость по сравнению с другими регионами Франции.

По исследованиям французского банка BNP Paribas, 33%, или каждая 3-я покупка недвижимости, совершенная иностранцами во Франции, приходится на Лазурный берег. Средняя стоимость сделок стабильно увеличивается, и в 2012 году она составила 550 705 Евро. За последние годы здесь не было отмечено обвала цен, как в других регионах.

Кроме того, благодаря снижению ставок по ипотечному кредитованию, с исключительно финансовой точки зрения, еще никогда не было настолько выгодно приобретать недвижимость на Лазурном берегу. Средняя ставка по ипотечному кредитованию составляет 3,23%. Стоимость банковского финансирования не достигла столь низкого уровня с 1945 года!

С другой стороны, карнавалы, фестивали, международные конференции и выставки, проводящиеся круглый год, делают Лазурный берег местом повышенного культурного интереса. Каннский фестиваль ежегодно превращает Канны в кинематографическую столицу мира. А в Ницце в июне 2013 прошел первый фестиваль российского кино, посвященный 400-летию царской династии Романовых. Этот факт иллюстрирует волну развития культурных связей между Лазурным берегом и Россией, а также прекрасно объясняет растущее количество российских собственников жилья на Лазурном побережье.

Стабильная экономическая ситуация и высокий уровень жизни на Лазурном берегу делают инвестирование максимально выгодным и перспективным. По данным исследования BNP Paribas в 2012 году около 10% от всех иностранных инвестиций в местный рынок недвижимости пришлось на долю российских покупателей, что на 4% больше, чем в 2010 году.

Существует мнение, что полностью оценить и вкусить красоту жизни Лазурного берега могут лишь те, кто живет здесь постоянно и имеет собственное жилье. "Каникулы и жизнь на Лазурном берегу - это не одно и тоже. Очень сложно за несколько дней научиться французскому savoir vivre (искусство наслаждаться жизнью), а ведь именно это одна из причин, притягивающая миллионы людей на Лазурный берег Франции.

Обзор местной прессы. Материалы для статьи были взяты из журнала "Русская Ривьера" №6, Статья "Лазурный берег - курорт или второй дом?"

Для получения дополнительной информации обращайтесь по тел: +33 6 68 00 48 44.

Яндекс.Метрика