Горные деревушки Лазурного берега - Пейон и Пей

Peillon, Peille
понедельник, января 20, 2014

Пейон (Peillon) - это миниатюрная средневековая деревушка Лазурного берега, расположенная на вершине скалы. Поднявшись по улицам - лестницам на самый верх, можно прийти на Церковную площадь (Plaça dei Gleia), откуда открывается прекрасная панорама окрестностей. В самой церкви (Église de la Transfiguration) есть картины XVII-XVIII веков и деревянная статуя Христа. Также в Пейоне есть капелла Братства белых кающихся с фресками (Chapelle des Pénitents Blancs, 1495) с фресками Джованни Канавезио, пьемонтского художника XV века. Из Пейона по старой римской дороге можно пешком дойти до соседнего городка Пей.

Пей (Peille) не такое изолированное место, как Пейон, и немного более современное - по крайней мере, сюда можно заехать на автомобиле. В церкви Девы Марии (Église Sainte-Marie, XII-XIII века) стоит обратить внимание на фрески, изображающие Деву Марию и св. Анну, а также на картину с панорамой средневекового Пея.

Среди любителей скалолазания Пей известен благодаря проложенной рядом Виа-Феррате (итал. via ferrata, "дорога из железа"). Виа-Феррата - это скала, оборудованная металлическими конструкциями, облегчающими подъем, и страховкой. Тем, кто решится пройти по этому опасному маршруту, придется подняться по отвесной стене и перейти пропасть по подвесному мостику. Получить подробную информацию можно в баре L'Absinthe. Здесь же можно приобрести билеты и экипировку.

Пейон: 20 км к северо-востоку от Ниццы, по D2204B, D2204, D21 и D121. Пей: 30 км к северо-востоку от Ниццы по D2204B, D2204, D21 и D53.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Яндекс.Метрика