Ярмарка «Италия за столом» на Английской набережной в Ницце открыта до воскресенья 31 мая 2015

Итальянская гатрономия в Ницце
пятница, мая 29, 2015

Трансальпийская Торгово-Промышленная палата (CCI transalpine) потратила на проведение ярмарки итальянской гастрономии большую сумму - около 14 000 евро (по сравнению с прошлым годом, бюджет составил - 1 800 евро).

«Италия за столом» организована в 2004 году при поддержке Министерства экономического развития Италии, региона Прованс–Альпы–Лазурный берег и города Ниццы.

 Это ежегодное событие, проводимое Итальянской Торговой палатой в Ницце, демонстрирует совершенство итальянского сельскохозяйственного производства, а также истоки, историю и качество представленных продуктов.

Сельскохозяйственный и продовольственный сектор всегда был одной из сильных сторон Италии. Он предлагает множество высококлассных продуктов, которое по достоинству ценят во всем мире, особенно наши соседи по ту сторону Альп. Франция является вторым по величине после Германии импортером итальянской продукции, особенно вин и сыров, несмотря на высокое качество и разнообразие продуктов собственного производства.

Каждый год участники ярмарки предлагают французам лучшие продукты итальянской гастрономии: изготовленную вручную пасту, грибы и соусы из региона Лигурии, трюфели и каштаны из Тосканы, салат радиккьо из региона Венето, масло с юга Италии и мясо с острова Сардинии наряду с другими не менее качественными, но менее известными продуктами.

Однако «Италия за столом» — это не просто гастрономическое событие, а нечто большее! Каждый год подача и продажа представленных продуктов питания сопровождается насыщенной развлекательной программой: открытой кухней, конференциями, концертами, дегустациями, играми для детей. Это позволяет посетителям полакомиться и повеселиться в дни ярмарки.

Вот где вы можете отведать заморские деликатесы и просто повеселиться на ярмарке «Италия за столом»!

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Яндекс.Метрика