Этап Формулы-1 2015 года в Монако

вторник, мая 19, 2015

На эти выходные приходится самый известный этап Формулы-1 - Гран-при Монако. В соответствии с календарем чемпионата Формулы-1 2015 года квалификация пройдет 23 мая, а гонка - 24 мая в 14.00 по местному летнему времени (GMT+2). Для свободных заездов по традиции отводится четверг, а пятница занята разными мероприятиями.

Сейчас в Монако +23 градуса днем, к выходным ожидается похолодание до +19 градусов. Дождь возможен во время квалификации и менее вероятен во время гонки. Для гонки Pirelli впервые в сезоне выбрала шины классов SuperSoft и Soft - сверхмягкие шины P Zero Red и мягкие шины P Zero Yellow в расчете всего на 1 пит-стоп. На самой медленной трассе чемпионата Формулы-1 первую роль играет мотор, не столь велико значение аэродинамики и очень важен результат квалификации, на успех в которой надеются все команды.

История гонок Формулы-1 в Монако

Гран-при Монако - самое красивое состязание Формулы-1. Гонка проводится по улицам городского района Монте-Карло на старейшей трассе, которая принимала выгоночные соревнования еще во времена перед Формулой-1. Там есть проезд на набережной, где по ошибке можно искупаться вместе с болидом, единственный в своем роде туннель, коварные кочки, резкие перепады высот и живописные узкие улицы, по которым гоночные машины проносятся на невероятной скорости. Здесь очень важно, чтобы пилот доверял своему болиду. О победе в Монако мечтает каждый гонщик Формулы-1 и лучшие шансы на победу имеет обладатель поула.

Последние три сезона в квалификации побеждают пилоты Mercedes - один раз Михаэль Шумахер и два раза - Нико Росберг. Льюису Хэмилтону в борьбе за поул пока не везет. На квалификации Гран-при Монако 2014 года он не смог завершить свою решающую попытку из-за ошибки своего соперника Нико Росберга. И сейчас, как ожидается, поул достанется одному из двух пилотов Mercedes. С определенной вероятностью в дело могут вмешаться пилоты Ferrari и Red Bull, характеристики новых болидов которых на медленной трассе до еще конца не ясны.

Ну а в гонке по улицам Монте-Карло возможно все. Это всегда захватывающее и непредсказуемое зрелище с большим числом сходов и шансами для команд конца пелетона. На прошлом Гран-при Монако 2014 года свои первые и единственные очки взял пилот Marussia Жюль Бьянки, который позже разбился на Сузуке. Молодой гонщик все еще находится в коме. А его команда выступает в чемпионате как Manor, пытаясь остаться в Формуле-1.

Длина трассы - 3.340 км, дистанция гонки - 260.520 км (78 кругов). Зона DRS находится на стартовой прямой, точка детекции DRS после 16 поворота. 45% круга проходится на полном газу, максимальная скорость - 295 км/ч. Больше всех побед на этой трассе - 6 одержал Айтрон Сенна, по 5 побед у Грэма Хилла и Михаэля Шумахера. Источник.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Яндекс.Метрика