ТОП – 7 процветающих секторов экономики Ниццы. №2 ЭКОТЕХНОЛОГИИ

Специальный выпуск этой недели – сектора экономики Ниццы, которые активно принимают на работу.
вторник, ноября 11, 2014

 В технологическом комплексе «Nice Méridia», в Эко-Долине Ниццы, инновационные эко-стартапы развиваются в рамках программы «Европейского центра предпринимательства и инноваций» (Centre Européen d'Entreprise et d'Innovation, CEEI).

 «Вот уже 6 лет, как 74 компаниям была дана возможность развивать свой бизнес и создать 320 рабочих мест», - заявляет Мари-Кристин Вилаль (Marie-Christine Vidal), директор CEEI. Эта цифра должна увеличиться за два года.

«Искомые профили: инженеры, специалисты в области информационных технологий, административные и финансовые менеджеры», - продолжает Мари-Кристин Вилаль.

Основатель компании Vulog, разрабатывающей инновационные транспортные системы, Жордж Галэ (Georges Gallais) принял на работу 15 специалистов на самом первом этапе развития. Он уверен, что к 2016 откроется еще 40 вакансий  как минимум. Так же компания Advansolar, производящей электрические виды транспорта на солнечной энергии, планирует принять на работу 9 инжеренор в течение ближайших 3 года.

Для мэра города Ниццы, Кристиана Эстрози (Christian Estrosi), главной задачей стоит «развитие взаимовыгодного сотрудничества между местными инновационными стартапами и  крупным бизнесом, как IBM, EDF, Orange, Veolia или Cisco». Такие инициативы создадут около 20 000 «эко» рабочих мест.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Яндекс.Метрика