ТОП – 7 процветающих секторов экономики Ниццы. №1 Туризм.

Специальный выпуск этой недели – сектора экономики Ниццы, которые активно берут на работу.
понедельник, ноября 10, 2014

Дорогие читатели, на этой неделе мы выпускаем специальный выпуск «Топ-7 секторов экономики, которые берут на работу». Каждый день, вы будете открывать для себя те области экономики Ниццы, которые процветают и генерируют значительную прибыль. Именно здесь работодатели в поиске талантливых и мотивированных кандидатов.

  1. Туризм

Работодатель – №1

В туризме работает сегодня около 75000 человек. «Это работодатель - №1 в Ницце и её окрестностях», - заявляет Ю.Буаван (H.Boivin), президент «Союза предпринимателей» кафетерий-ресторанов.

В гостиничном и ресторанном бизнесе Ниццы занятость достигает 7 % от всего рынка. Более того, наличие 2-го крупного аэропорта Франции с 5000 работниками делает данный сектор экономики самым ценным и с большими перспективами развития, несмотря на международную конкуренцию.

«Параллельно традиционным профессиям, мы наблюдаем в последнее время появление новых специальностей, относимых к е-туризму, таких как: комьюнити менеджер (community manager), менеджер по управлению доходами (yield manager), вебмастер, специалист веб-маркетинга», - утверждает Мишель Тшан (Michel Tschann), президент синдиката гостиничного бизнеса.

Одна из самых последних компаний, пришедшей на рынок Ниццы – Booking.com. Лидер в области бронирования онлайн. Компания приняла на работу 37 человек за 2 года.

Другой бизнес на полном подъеме – деловой туризм. Метрополь «Ницца-Лазурный берег» его активно развивает, ставя в приоритет. Доказательством служит строительство выставочного центра в зоне «Grand Arénas». Гигант площадью в 80000 кв.м. является приоритетом для Метрополи. Планируется открыть более 1000 вакансий к 2018 году для обслуживания экспозиционного центра. Организация и проведение мероприятий, консалтинг, организация различных салонов, монтаж стендов и др.

Источник: Le Point №2197, "Les secteurs qui recrutent".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Яндекс.Метрика