Салон - парикмахерская ALIAS в Ницце

Один из лучших парикмахеров-стилистов Ниццы - Патрик Массе (Patrick Masset) - истинный мастер своего ремесла
вторник, сентября 1, 2015

Нашим журналистам удалось взять эксклюзивное интервью у Патрика Массе (Patrick Masset) - владельца превосходного салона-парикмахерской в Ницце ALIAS, человеком, знающим свое дело на все сто. Парикмахер-стилист, который отдается со всей страстью любимому делу, руководствуясь, исключительно, насыщенным профессиональным опытом и своими ощущениями.

LAZUR-BEREG: Патрик, расскажите о начале Вашей карьеры?

PATRICK MASSET: Я начал свою деятельность в области парикмахерского искусства в июле 1982 года на севере Франции в городе Булонь-сюр-мер (Boulogne-sur-Mer). Это была одна из первых структур франчайзинга  Мишеля Дервина (Michel Dervyn). На тот момент салон уже считался довольно-таки пристижным и профессиональным. Команда насчитывала около десяти человек.

LAZUR-BEREG: Как развивался Ваш дальнейший опыт работы?

PATRICK MASSET: Спустя некоторое время, я продолжил свою деятельность, все еще на севере Франции, в салоне Жака Дессанжа (Jacques Dessange). После чего мой творческий путь был прерван  службой в армии, которая в те годы была обязательной.

И тут я понял, что мне хочется чего-то большего, увидеть новые горизонты… После недолгих поисков, я остановился на юге Франци и вновь обрел себя в качестве парикмахера-стилиста в Ницце.

LAZUR-BEREG: Такой ответственный шаг! Вы были в себе уже достаточно уверены, судя по всему. Не возникло ли сложностей с трудоустройством?

PATRICK MASSET:  Нет, все складывалось очень удачно. Первый зимний сезон я проработал в салоне класса люкс Жан-Марк Маниатис (Jean-Marc Maniatis). Позже я продолжил свой карьерный рост в салоне Жак Дессанж (Jacques Dessange), расположенным в центре Ниццы, начав с парикмахера и дойдя до художественного директора примерно за 15 лет.

LAZUR-BEREG: Когда созрела идея открыть свой собственный салон?

PATRICK MASSET:  Идея присутствовала уже все это время, но для воплощения ее в жизнь было необходимо еще немного времни. В этот момент мне предложили место главного менеджера в салоне Эрик Земур (Eric Zemmour). Это был недолгий, но очень интересный опыт, благодаря которому я открыл для себя много нового и интересного. Мне довелось побывать на мастер-классах в Париже, а также попробовать себя в роли преподавателя парикмахерского искусства.

LAZUR-BEREG: Открыв свой салон, Вы продолжаете работать в качестве парикмахера-стилиста?

PATRICK MASSET: Безусловно, я очень люблю свое дело. С 2005 года я реализовал себя в роли владельца парикмахерского салона ALIAS. Здесь я наконец-то смог раскрыться полностью, выражая себя в каждой детале, откинув все клише. Мне захотелось отклониться от классического подхода, я постарался сделать все, чтоб мой салон не был похож ни на один другой, чтоб во всем просматривалась моя индивидуальность и оригинальность. Основной из задач было создать теплую, располагающую атмосферу, обстановку в которой любой клиент, независимо от возраста, пола и стиля, чувствовал бы себя максимально комфортно. 

LAZUR-BEREG: Безусловно, Вам это удалось! Начиная с интерьера, заканчивая сервисом (превосходный кофе и лучшие сорта чая) или) – все действительно неповторимо. Оставили ли свои отпечатки пятнадцатилетний опыт работы в салоне Жака Дессанж (Jacques Dessange)?

PATRICK MASSET:  Я многому научился у Жака Дессанж (Jacques Dessange) и был период, когда его техника ушла далеко вперед и зарекомендовала себя как лучшая. Концепция салонов Жак Дессанж (Jacques Dessange) заключается в том, чтобы качественно, но максимально быстро обслужить клиента. Но, не оказав нужного сервиса и не дав человеку возможности расслабиться, мы рискуем не понять сущности его пожеланий. Со временем для меня этот подход стал слишком классический, рамки были очень жесткими.

LAZUR-BEREG: Вы считаетесь одним из лучших мастеров Лазурного берега, чем обусловлен такой успех? Выделяете ли Вы для себя определенную методику, технику или стиль работы?

PATRICK MASSET:  Мой насыщенный профессиональный опыт позволил мне перенять лучшие идеи и воплотить их в жизнь, опираясь на личные ощущения. Я пытаюсь раскрыть для себя личность каждого клиента, используя, в отдельных случаях, психологический подход. А уже после оцениваю соотношение внешних данных и подходящей техники.   На сегодняшний день, я владею собсвенными методиками, которые зрели годами, в определенные моменты я заимствую что-то (использую наиболее подходящую технику) из своего опыта. Я релизую себя в работе, я свободен в выборе и это приносит мне максимум удовольствия, даже спустя тридцать лет!

LAZUR-BEREG: Какую продукцию Вы предпочитаете использовать?

PATRICK MASSET:  Как и во всем остальном, я уверен в необходимости варьировать и находить для каждого свое. Определенное средство, лучшее на мой взгляд, может не отвечать потребностям конкретного клиента.  Большинство женщин заботятся о питании волос и забывают о том, что увлажнение не менее важно. На мой взгляд, не существует идеальной  линии средств. Именно поэтому я отдал предпочтение одновременно четырем гаммам. Достоинства натуральных средств (Vegetalement, Naturellement) очевидны,  но окрашивание и уход потребуют больше времени. В отличие от более сильной продукции (LOreal, Sebastien), где можно добиться более быстрого результата. Средства линии Sebastien максимально просты в обращении, именно поэтому многие клиенты приобретают их у нас для самостоятельного использования в домашних условиях. Повторюсь еще раз, каждому клиенту важно подобрать индивидуальный подход!

LAZUR-BEREG: Ни для кого не секрет, что Лазурный берег – это ценр светкой жизни и международных мероприятий. Доводилось ли Вам работать с кем-нибудь из знаменитостей?

Конечно же, не без этого. Периодически мы сотрудничаем с организаторами различных мероприятий и телевидением. Все зависит от случая, моих интересов и занятости. На сегодняшний день к числу моей «звездной» клиентуры можно отнести светскую диву Пэрис Хилтон (Paris Hilton), которая была гостьей Каннского кинофестиваля.

Также моей клиенткой была Клотильда Куро (Clotilde Courau) – известная французская актриса и принцесса Венеции и Пьемонта. Сандрин Кетье (Sandrine Quétier) - популярная французская телеведущая, которая приезжала в Ниццу по случаю игр франкофонии (Jeux de la Francophonie).

Цены и широкий спектр услуг салона-парикмахерской ALIAS приятно удивят вас. Женская стрижка и укладка Вам обойдется примерно в 80€, мужская будет стоить около 35€. Также в салоне действует система скидок для клиентов моложе 25 лет.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте www.aliaspatrickmasset.com или по адресу: 11 rue Alberti  06000 Nice.Tел.: 04 93 53 97 33.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Яндекс.Метрика