Рекорд Гиннесса в Ницце

6400 китайских туристов в Ницце - подарок миллиардера своим сотрудникам
вторник, мая 12, 2015

Событие которое привлекло внимание всего Лазурного побережья, да и пожалуй и всей Франции, если не всего мира.

57-летний китайский миллиардер Ли Цзиньюань за собственный счет повез на отдых в Париж и на Лазурный берег 6400 сотрудников своей компании - это больше половины рабочих, которые трудятся на его предприятиях в Китае. 

Делегация прибыла на 84 самолетах, специально зарезервированных коммерческих рейсов, все формальности при пересечении границы так же были организованы по специальной схеме.

Во французской столице для столь значительной делегации туристов были забронированы номера в 140 гостиницах и на один день закрыт для остальных посетителей Лувр. 

На Лазурном берегу для китайских гостей зарезервировали номера в 79 четырех- и пятизвездочных отелях в Каннах и Монако

Более 7 000 билетов было приобретено для перевоза делегации такого размера на скоростном поезде TGV. Не забудем так же о приятном моменте – шоппинге. Каждому участнику поездки было выдано 1500 евро на покупки в магазинах города. Знаменитая Галери Лафайет (Galeries Lafayette) в Ницце была по этому случаю закрыта на специальное обслуживание. Вечером вся группа отправилась на представление Мулян Руж (Moulin Rouge) в концертном зале Никая (Nikaïa).

Миллиардер заказал 147 автобусов, чтобы привезти китайских туристов в Ниццу, где они на знаменитой Английской Набережной (Promenade des Anglais) установили рекорд Гиннесса, выстроившись в самую длинную фразу.  

Кроме того, китайская делегация стала самой многочисленной делегацией из Поднебесной, когда-либо посещавшей Францию. Этот рекорд также был зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса. 

Четырехдневная поездка во Францию стала подарком к 20-летию создания компании. Ли Цзиньюань - глава транснациональной корпорации "Тяньши", оборот которой в 2011 году составил 4,6 миллиарда долларов, а чистая прибыль - около полумиллиарда долларов.

Сам Ли Цзиньюань, по данным Forbes, обладает состоянием примерно в один миллиард долларов. Сообщается, что бизнесмен является активным филантропом. 

В какую сумму обошелся миллиардеру столь щедрый подарок - точно неизвестно. По некоторым данным, поездка китайской делегации по системе все включено стоила в общем 33 миллиона евро.

 

Комментарии

Я знаю эту компанию. Они у нас в Москве Бады распространяют...

Ничего себе какой щедрый!

Да, Лазурный берег хорошо заработал на китайцах!!!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Яндекс.Метрика