Путешествие в Прованс зимой

Прованс, Лазурный берег
пятница, ноября 21, 2014

Конечно, в основном туристы едут отдыхать в Прованс в июле и августе, когда можно полюбоваться лавандовыми полями. На Лазурный берег принято приезжать в мае, чтобы продефилировать вовремя Каннского кинофестиваля по красной ковровой дорожке на набережной Круазетт и  летом. Но если вы не любитель толпиться на пляже с сотнями других туристов, мы вам советуем ехать на юг Франции зимой.

LAZUR-BEREG.com советует отправиться в Прованс тем...

1. Кому не нравится жаркая погода, а предпочитает насладиться путешествием  с комфортом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Провансе климат мягкий, и даже зимой температура не отпускается ниже +10°C.  Вы полюбуетесь прекрасными провансальскими пейзажами под мягким солнышком, надышитесь душистым воздухом  вечнозеленых растений. Зато отели в этот период значительно дешевле и туристов немного. Вы с комфортом погуляете по аренам Нима, зайдете в античный театр Арля и откроете для себя загадочный средневековый замок «Тароскон».

2. Кто хочет посмотреть карнавал

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы думаете, что в Провансе скукота зимой? Что вам нечем будет заняться? Вы ошибаетесь! В декабря можно погулять по рождественским рынкам, где бы вы не остановились. Их организуют в каждом городе Прованса и Лазурного берега. А в феврале проводится знаменитый фестиваль в Ницце. Это потрясающе красивое зрелище. Параллельно фестивалю в Ницце вгороде Ментон проводится фестиваль «Цитрусовых». Даты проведения фестиваля: с 14 февраля по 1 марта 2015 года.

3. Любит вкусненько поесть

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зима в Провансе  — лучшее время для гурманов. Ведь в феврале проходит праздник, посвященный морскому ежу — урсиниада. Название праздника Урсинада (Oursinada) произошло от слова «oursin de mer» – морской еж.

Урсинада начинается в январе в Соссе-ле-Пен, затем продолжается в Карри-ле-Руэ (первые три воскресенья февраля) и заканчивается в Фо-сюр-Мер. Пожалуй, самая большая Урсинада, о которой знают все местные жители, проходит в Карри-ле-Руэ. С самого утра гурманы со всего региона, да и просто любители морепродуктов, собираются в порту небольшого городка, чтобы полакомиться морскими ежами — этими «маленькими, черными, колючими шариками».

А также полакомитесь другими дарами моря: мидиями и устрицами.

Начиная с ноября, в Провансе можно попробовать еще один деликатес —трюфель! Лучшие рынки черного трюфеля находятся в Карпантре (по пятницам), Ришранше (по субботам) и Опсе (каждый четверг). Гриб здесь добавляют в омлет, картофель, пасту и десерты. Вы сможете приобщиться к тотальному трюфельному безумию и понять, почему в третье воскресенье января в его честь даже проводят мессу.

4. Любит покататься на лыжах

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всего в 85 км от Ниццы находится замечательный горнолыжный курорт Вальберг. Он имеет имидж курорта семейного. Цены там демократичные и большое количество развлечений, как для взрослых, так и для детей. Шале или апартаменты можно через нашу компанию совсем недорого!

Благодаря тому, что Вальберг находится в Южных Альпах, зимой здесь очень много солнца.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Яндекс.Метрика