Парфюмерные фабрики Грасса

воскресенье, января 5, 2014

В Грассе и его окрестностях работает 30 крупных парфюмерных фабрик, большинство из которых производит не духи, а эссенции плюс формулы, которые продаются таким компаниям, как Dior, Lancôme, Estée Lauder, а уже те создают на их основе собственные фирменные духи. Литр чистой розовой эссенции стоит до 30 000 евро, духи содержат 20% эссенции, а туалетная вода и одеколон значительно меньше. Самые большие затраты в этом многомиллионном бизнесе идут на маркетинг. Великие парижские кутюрье, чьи платья, если судить строго экономически, служат просто для продвижения духов, прилагают все усилия, чтобы продать свои новейшие ароматы, тратя только на рекламу миллионы евро в год.

В число ингредиентов, которые должен комбинировать "нос", как называют создателей формул, входят смолы, корни, мхи, бобы, кора деревьев, цибетин (секрет половых желез кошачьих), амбра (добываемая из кишечника кашалотов), кусочки гениталий бобра и мускус тибетских козлов. Если этот перечень не отвратил вас, вы можете посетить различные выставочные залы с неодолимо ароматными магазинами и бесплатными экскурсиями (в том числе на русском языке) по макету традиционной парфюмерной фабрики ( на действующие промышленные комплексы не допускают никого). Летом эти залы открыты постоянно, и вход в них свободный.

Парфюмерный дом Фрагонар (Fragonard). Адрес: 20 Boulevard Fragonard, 06130 Grasse.

Парфюмерный дом Галимар (Galimard). Адрес: 73 route de Cannes, 06130 Grasse.

Парфюмерный дом Молинар (Molinard). Адрес: 60 Boulevard Victor Hugo, 06130 Grasse.

Комментарии

Хорошая статья, краткая информация. Очень интересная экскурсия. Замечательные русскоговорящие экскурсоводы. Отличные подарки близким и друзьям из Франции.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Яндекс.Метрика