Открылась Всемирная выставка в Милане: «Накормить планету»

В Милане в пятницу, 1 мая, открылась Всемирная выставка, работа которой продлится до конца октября.
понедельник, мая 11, 2015

10 миллионов билетов уже продано, а это половина от общего числа посетителей, которых организаторы выставки намерены принять за эти полгода.

На выставке 54 страны представлено национальными павильонами, а кроме этого, в Милане будут проходить различные культурные мероприятия и научные дебаты, связанные с основной темой всемирной выставки 2015 года: «Накормить планету».

Французский павильон, целиком выстроенный из ели, растущей в юрских горах, стоит 14 миллионов евро. Во время выставки Франция намерена еще раз доказать, что она является первой сельскохозяйственной державой Европы, а также представить Французское застолье, внесенное в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Павильон — это одновременно зерновой амбар, винный погреб, собор, рынок и улей площадью в 2000 м². После Всемирной выставки здание, полностью состоящее из натуральных, поддающихся вторичной переработки материалов, будет разобрано и продано для дальнейшего использования.

О том, как устроены ячейки этого гигантского улья, рассказывает сценарист выставки Аделин Риспаль:

В этих ячейках над нашими головами растут травы и овощи. Там полосы лаванды перемежаются с полосами льна. С другой стороны — продукция, изготовленная из отходов агропромышленных предприятий. Например, обувь, сделанная из конопли, или теннисные ракетки и доски для серфинга из льняных материалов. Это очень важно, потому что это новое направление сельского хозяйства, агропромышленное производство движется в эту сторону. Идея заключается в том, чтобы, с одной стороны, не разбазаривать ресурсы, а другой, помочь нашим производителям увеличить их доходы.

Каждую среду во Французском институте в Милане будут также проходить лекции известных французских ученых. Каждый из них представит свой ответ на главный вопрос выставки: как накормить 9 миллиардов человек, которые будут жить на планете в 2050 году.

Источник

Место проведения выставки — Expo Site, пространство по соседству с выставочным комплексом Rho-Fiera, где ежегодно проходит Salone del Mobile. Для прохода на выставку можно купить билеты со скидкой 20% на сайте Expo (до 1 мая). Кроме того, есть различные варианты экономного прохода: на два дня, семейный, для пожилых людей и прочие.

Экспозиция будет открыта с 1 мая по 31 октября ежедневно с 10 до 23 часов. Добраться до выставки можно на метро (станция Rho-Fiera). Так как она находится вне городской черты Милана, требуется особый билет.

Комментарии

Кстати, в подготовке выставки не обошлось и без эксцессов. Директор Expo 2015 Анджело Парис в прошлом году был задержан по обвинению в коррупции. Выяснилось, что подряды по подготовке выставки достались мафии. Расходы на подготовку Италии к участию в выставке превысили ожидаемые почти на €30 млн. Большая часть денег ушла на строительство итальянского павильона — Palazzo Italia, проект которого разработала студия Nemesi. При этом в Милане не успели обновить дорожное и тротуарное покрытия и достроить новую очередь пятой линии метро (M5).

Выбранная тема весьма актуальна сегодня в мире, где, по данным ВОЗ, голодают и недоедают 850 млн человек...

Территория выставки - ОГРОМНАЯ !! Она занимает почти 2 млн кв. м и распланирована по принципу древнеримских лагерей легионов.

Кстати, логотип выставки выбирали в ходе конкурса в 2011 году. Победил лаконичный многоцветный вариант, предложенный Андреа Пуппой — профессиональным дизайнером-шрифтовиком.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Яндекс.Метрика