Недвижимость в Ницце. Самые востребованные районы Ниццы

Недвижимость Лазурный берег Франции
понедельник, января 13, 2014

Фаброн (Fabron)

Фаброн находится на западных холмах города (Nice Ouest). Это один из самых современных и зеленых кварталов Ниццы. Здесь царит тишина и спокойствие! Одно из излюбленных мест местных жителей.

Преимуществ у Фаброна предостаточно. Это цветущая, солнечная и уединенная территория. Здесь расположен замечательный ботанический сад, основу которого составляют средиземноморские растения. Квартал состоит в основном из престижных резиденций, построенных в 70-е годы. Открывается захватывающий вид на море с просторных балконов резиденций. При резиденции часто имеется бассейн, теннисная корт, различные развлечения для детей.

Расположение квартала также очень удачное. Он находится всего в 5 - 10 минутах от Английской набережной, рядом с аэропортом Ниццы и в 10 минутах от центра Ниццы.

Следует заметить, что цены на недвижимость в Фаброне намного привлекательнее, по сравнению с другими респектабельными районами Ниццы: Симье и Мон-Борон.

Английская набережная

Самая знаменитая улица Ниццы XX века - несомненно, Английская набережная (Promenade des Anglais). До 1820 года добраться до берега, прижатого к воде горами, было трудно. Английская аристократия, которая обосновалась здесь с XVII века, взяла на себя постройку дороги. Отсюда и название - "променад англичан". Впервые мысль о том, что неплохо бы создать прогулочную улицу, окаймляющую бухту Ангелов (Baie des Anges), возникла у английского священника Льюиса Уэя (Lewis Way).

Широкая Английская набережная тянется вдоль моря, с нее открывается потрясающие виды на залив, на мыс Антиб на Приморские Альпы. Прямо под ней расположен городской пляж.

На набережной немало прекрасных садов и красивых зданий: знаменитый роскошный отель Негреско, Средиземноморский отель, вилла Массена (la villa Massena). На востоке Английский променад плавно переходит в quai des Etats-Unis. Не удивительно, что мэр Ниццы -Кристьян Эстрози (Christian Estrosi) добивается внести Английскую набережную в список всемирного наследия Юнеско.

Кроме того, многочисленные рестораны, прекрасные пляжи и роскошные отели Английской набережной привлекают все больше покупателей со всего мира и делают инвестирование в недвижимость одним из самых выгодных в Ницце.

Богатые французы и иностранцы не задумываясь покупают на Английской набережной апартаменты класса люкс с красивейшими панорамными видами на море. В восточной части набережной (между бульваром Gambetta и quai des Etats-Unis) цены выше, чем в западной части (в стороне аэропорта Ниццы). Единственный недостаток - это шум от движения автомобилей.

Престижные апартаменты на quai des Etats-Unis достаточно быстро находят своего покупателя за 10 000 Евро за кв.м.

Симье (Cimiez)

Северо-восточная часть Ниццы - аристократический и респектабельный район Симье (Cimiez), возникший на холме на месте заброшенного римского города Цеменелума (Cemenelum). Виллы и престижные резиденции утопают тут в зелени, среди сосен, кипарисов и оливковых деревьев.

В XIX веке многие аристократические семейства предпочитали селиться в Симье, а не возле моря, потому что на холмах спокойнее и, главное, воздух суше.

На бульваре Симье (boulevard de Cimiez) стоит роскошный дворец "Реджина"  Regina Palace (71, boulevard de Cimiez), построенная в конце XIX века, для того, чтобы принимать английскую королеву Викторию, которая очень любила проводить зимы в Ницце.

Совсем недалеко от "Реджины" находится музей Матисса и в двадцати минутах хотьбы - музей Марка Шагала.

Кватал Симье является одним из красивейших в Ницце. Цены на недвижимость здесь достаточно высокие: от 5000 до 7000 Евро.

Порт Лимпия (Port Lympia)

Порт Ниццы расположен прямо за замковым холмом Шато, там, где набережная Rauba-Capeau заворачивает и становится набережной Lunel. Порт был создан в 1749 году по приказу короля Карла Эммануила III Савойского, чтобы Ницца могла соперничать с Марселем и Генуей. Но он так и не стал большим торговым портом. Сегодня здесь пришвартованы яхты, частные корабли, отсюда ходит паром на Корсику.

Дома на набережной вокруг порта очень итальянского вида, с красочными и разноцветными фасадами, в основном в неоклассическом стиле.

Район порта предлагает широкий спектр объектов недвижимости и многочисленные возможности инвестирования. Расположенный в живописной бухте, он защищен от холодного ветра Мистраль, и предоставляет уникальную возможность полюбоваться на роскошные яхты и корабли.

Набережная с видом на мачты пришвартованных кораблей, красочные дома, милые ресторанчики и пабы придают неповторимую атмосферу и особое очарование порту.

Район порта имеет большой потенциал и находится в постоянном развитии. Скоро будет запущена новая трамвайная линия, которая будет соединять порт с аэропортом Ницца-Лазурный берег.

Мон-Борон (Mont-Boron)

Мон-Борон, расположенный на восточном холме, является одним из самых престижных кварталов города. Здесь располагаются великолепные особняки в стиле Прекрасной Эпохи (или Бель Эпок), роскошные замки и виллы, как например, Château de l’Anglais или Beausite.

Тихий, купающийся в солнечных лучах и утопающий в зелени, а также с волшебными панорамными видами на Ниццу, на бухту ангелов и мыс Кап-Ферра, Мон-Борон привлекает богатых инвестором и мировых знаменитостей. Вилла популярного британского певца Элтона Джона находится в садах Мон-Борона.

Холм Мон-Борон считается настоящими легкими Ниццы, так как здесь расположен лесной массив в 57 га. с богатейшим разнообразием флоры. Для любителей отдохнуть на природе в Мон-Борон имеются зоны для пикников, а также прогулочные и велосипедные дорожки. С холма Мон-Борон можно насладиться удивительными горными пейзажами, а зимой можно увидеть заснеженные шапки Альп.

Динамика цен на недвижимость Лазурного берега с 1-го Апреля 2012 по 31 марта 2013

Апартаменты (средняя цена в Евро в расчете на 1 кв.м.)

  Студия   2-х комнатная 3-х комнатная 4-х комнатная 5-и комнатная
Лазурный берег 4 230 3 910 3 680 3 450 3 290
Ницца 4 080 3 660 3 500 3 490 3 690

 

 

 

 

 

Цены на апартаменты в Ницце, разбивка пр кварталам

   Студия           2-х комнатная 3-х комнатная 4-х комнатная  5-и комнатная
Caucade 4 270 3 940 3 950 3 360 3 800
Cimiez 4 590 3 890 3 640 4 190  
Fabron    4 520 4 340 4 220 3 890 4 640
Rue de France 5 390 5 030 4 920 4 500  
Gambetta 4 130 3 810 3 580 3 500 4 690
Libération 3 860 3 320 3 250 2 900  
Mont-Boron 5 270 5 270 4 820  5 810  
Le Port 4 800 3 630 3 610 3 730  
Vieux-Nice 4 910 4 150 3 790 3 430  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: L'EXPRESS №3242, Notaire de France, Perval

Если Вы желаете купить недвижимость в Ницце или на Лазурном берегу Франции, обращайтесь в нашу компанию. Вас проконсультируют дипломированные специалисты с солидным опытом и с превосходным знанием сектора. Мы не только предоставим широкий выбор объектов, но и проконсультируем Вас по административным, налоговым и другим вопросам.

Эффективность, оперативность и конфиденциальность гарантированы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Яндекс.Метрика