Наплыв беженцев в Монако и Босолей

Последние новости Монако
вторник, сентября 22, 2015

В то время как Евросоюз принимает беженцев  и мигрантов вот уже шесть месяцев, Княжество Монако не осталось в стороне. Монако заявило этим летом, что предоставит жилье семьям мигрантам в Княжестве.

22 июля была организована пресс-конференция, во время которой было сделано заявление, что несколько двухкомнатных квартир в Монако и Босолей будут предоставлены мигрантам, переселившимся с Ближнего Востока. На сегодняшний день, эти квартиры свободны.

Государство Монако отвечает на несколько вопросов местных  журналистов:

Какая сумма выделена государством Монако для финансирования «Христианской Ассоциации Ближнего Востока» ( L'association Collectif Chrétiens d'Orient)?

Сумма в 50.000 евро предусмотрена для этой задачи в бюджете 2015 года. Эта статья безусловно останется в бюджете 2016 года.

Поддерживает ли финансово Княжество Монако какие-либо другие ассоциации и структуры по этому вопросу?

Мы предпринимаем действия международного характера, сотрудничая с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев. В этом году мы уже выплатили дотаций на сумму 130 000 евро. Более того, была внесена поправка в бюджет 2015 года на выплаты суммы в 100 000 евро в пользу беженцам в рамках благотворительного детского фонда Amade Mondiale.

Христианская Ассоциация Ближнего Востока (L'association Collectif Chrétiens d'Orient) помогает только христианам. Какое отношение у вас к беженцам мусульманам?

Мы не делаем различия между религиозными конфессиями.

Почему свободные для заселения апартаменты в Монако и Франции все еще не предоставлены беженцам?

Французское бюро защиты беженцев и апатридов (OFPRA) проводит свой отбор. Существует строгая процедура идентификации мигрантов. Как только OFPRA принимает решение, мы приступаем к действиям.

Участвует ли  Франция в принятие беженцев в Монако?

Монако подписало женевскую конвенцию о статусе беженцев в 1956 году. Прием беженцев в Княжестве не датируется вчерашним днем. Это является частью нашей традиции. На сегодняшний день в Княжестве проживает около 30 беженцев, в том числе из Азии.

Предусмотрено ли вами социальное обеспечение типа RSA , либо другая социальная защита? Если да, в размере какой суммы она будет предоставлена семьям?

Безусловно, люди будут приняты должным образом. Социальные службы уже заблаговременно определились о размере начисленных сумм. Помощь будет достаточна для нормальной жизни в Княжестве и будет предоставлена до тех пор, пока мигранты не найдут работу. Наша цель – помочь им интегрироваться наилучшим образом.