Медицина во Франции признана лучшей в мире

Медицина высшего уровня
пятница, мая 15, 2015

ВОЗ признала французскую систему здравоохранения лучшей в мире. Эта классификация отражает высокий профессиональный уровень врачей и хирургов, работающих во Франции. Франция – лидер в сфере инноваций и высоких технологий.

Французская систама здравоохранения – это продуманное сочетание частного и государственного секторов (медицинские учреждения и страхование).

Медицинское страхование во Франции является обязательным и финансируется налогами рабочего класса и работодателей, а также пошлинами. Оно покрывает почти все население, а дополнительное частное страхование – факультативно.

Французская система здравоохранения справедливо получила свое признание, сумев гарантировать, на территории всей Франции, доступ к медицинскому обслуживанию без очередей, а также выбор лечения и удовлетворенность всех клиентов.

Система основана на общении врача с пациентом, позволяющем персонализировать процесс лечения. Пациенты могут сами выбирать своего врача и специалистов. Благодаря густой сети медицинских учреждений и большому количеству врачей, уровень доступности лечения очень высок: в стране, как правило, нет или совсем мало очередей.

Зарегистрировано более 2100 мед.учреждений, большинство которых являются многопрофильными, а значит, специализирующимися в лечении различных патологий.

Тарифы на госпитализацию фиксированы французским правительством для всех мед.учреждений, как для государственных, так и для частных.

Лечение в государственных или в частных учреждениях не отличается ни по цене, ни по возмещению расходов как для французских пациентов, так и для всех европейских граждан.

Высший Совет Здравоохранения Франции (HAS) – государственный организм, аккредитованный ISQUIA, устанавливает высокий уровень требований к качеству обслуживания, которому медицинские учреждения Франции обязаны соответствовать, чтобы быть аккредитованными.

Признанные и аккредитованные Высшим Советом Здравоохранения (HAS) ведущие клиники и больницы в области технологий лечения и ухода гарантируют максимальную безопасность.

Они также предоставляют превосходное качество приема, комфорта, гигиены, безопасности, и полностью соответствуют европейским нормам. Все эти учреждения оснащены отделениями интенсивной терапии.

Медицинские учреждения используют новейшие технологии и работают в сотрудничестве с хирургами национального и даже мирового уровня.

Все учреждения отвечают нормам по контролю за переносчиками нозокомиальных инфекций, называемый ICALIN (Композитный Индекс Активности Борьбы с Нозокомиальными Инфекциями), и подвергаются ежегодной классификации по качеству котроля и борьбы с нозокомиальными инфекциями (данные утверждаются ECDC – Европейским Центром профилактики и контроля над заболеваниями). 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Яндекс.Метрика