Князь Альбер II и княгиня Шарлен вручили награды Princess Grace Awards-2015

вторник, сентября 8, 2015

5 сентября в Королевском дворце Монако состоялся гала-вечер Princess Grace Awards Gala, ежегодно проводимый Фондом, названным в честь принцессы Грейс Келли. Особую роль в деятельности Фонда играют князь Альбер II и его жена - княгиня Шарлен, поэтому именно они по традиции встречают гостей и вручают награды.

Премия Princess Grace Awards создана для поддержки молодых людей разных творческих профессий - художников, театральных деятелей, кинематографистов и других. Все они получают денежные стипендии для развития своего творческого потенциала, а некоторых отдельно отмечают почетными статуэтками. В этом году, например, статуэтку Princess Grace Awards получил режиссер "Настоящего детектива" и "Джейн Эйр" - Кэри Фукунага. Особую награду Prince Rainier III Award за вклад в искусство получили актер Роберт Редфорд и его жена - немецкая художница Сибилла Сцагаррс.

Примечательно, что на протяжении последних лет единственным спонсором всех балов Фонда, образованного принцем Ренье III после смерти жены Грейс Келли, выступает Christian Dior. Дело в том, что принцесса обожала платья этого бренда и дружила с дизайнерами, поэтому сейчас французский Дом моды таким образом отдает дань памяти легендарной Келли.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Яндекс.Метрика