Княгиня Монако Шарлен впервые стала мамой

Княгиня Монако Шарлен впервые стала матерью. Она подарила мужу, князю Альберу, сразу двоих наследников: у пары родились мальчик и девочка.
четверг, декабря 11, 2014

Информация о том, что двойня родилась на свет накануне, 10 декабря, появилась поздно вечером. О радостном событии мировые информагентства оповестила пресс-служба княжеского дворца, сообщив, что княгиня Шарлен и новорожденные малыши чувствуют себя хорошо. Монаршая чета принципиально до последнего не хотела узнавать пол детей, и только теперь, когда двойня появилась на свет, стало известно, что это мальчик и девочка. Будущие наследники престола родились в госпитале принцессы Грейс и получили вполне традиционные имена. Мальчика нарекли Жаком, а девочку – Габриэллой.

Отметим, что роды Шарлен прошли на десять дней раньше запланированного срока: ожидалось, что дети появятся под Рождество, однако врачи допускали, что близнецы могут и поторопиться. Девочка, полное имя которой – Габриэлла Тереза Мария, появилась на свет в 17:04 по местному времени. Ее брат Жак Оноре Ренье родился на две минуты позже. Несмотря на то что Жак младше своей сестры, именно он станет потомственным принцем и унаследует трон. Принцесса Габриэлла, второй ребенок в линии наследования, получает титул графини Карладез.

Как только первые крики малышей огласили родильную палату, у ворот дворца начала палить пушка. Буквально затаив дыхание, монегаски считали выстрелы: по древней традиции о рождении наследника извещает 21 залп. Но поскольку у Альбера и Шарлен родились двойняшки, залпов в итоге оказалось целых 42. Можно только представить, какая канонада оглашала маленькое государство. По случаю рождения двойни в княжестве в ближайшие дни будет устроен всенародный праздник.

Ранее в прессе муссировались слухи о том, что княгиня Шарлен сделала ЭКО (так как благодаря этой процедуре будущие родители довольно часто обзаводятся сразу двумя детьми). Сами супруги никак не реагировали на разговоры в Сети. Вообще, вокруг Шарлен и Альбера ходило множество слухов буквально начиная со дня свадьбы. Нешуточная шумиха поднялась, когда выяснилось, что Шарлен пыталась три раза сбежать с собственной свадьбы. Ее ловили и в итоге отняли паспорт. Затем появился слух, что Шарлен вышла замуж за Альбера с условием, что получит вожделенную свободу, родив ему законного наследника (потому как незаконных у него хоть отбавляй).

Потом пресса стала задавать неудобные вопросы, дескать, почему Шарлен, вышедшая замуж в 2011 году, все никак не забеременеет. Уж было начали подозревать, что у княгини проблемы со здоровьем, а некоторые сплетники и вовсе заявили, что она бесплодна. Пресс-служба Монако, которая довольно живо реагирует на все инсинуации, почему-то промолчала (хотя ранее выпустила заявление пары, что им грустно и больно слушать о том, что их брак совершенно расчетлив, а Шарлен несчастна). И вот лишь в конце мая появилась официальная информация о том, что княгиня Монако беременна.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Яндекс.Метрика