Карнавал в Ницце 2014 (с 14 февраля по 4 марта)

Февральский карнавал в Ницце перед Великим постом - это две недели безудержного веселья!
среда, января 22, 2014

В феврале в Ницце проходит веселый разноцветный карнавал, он длится около двух недель вокруг "жирного вторника" (масленицы). Этот карнавал cчитается одним из красивейших в мире. Первое о нем упоминание относится к  1294 году. Утверждается, что Шарль Анжуйский, граф провансальский, провел в Ницце "веселые карнавальные дни". Потом войны, церковь, политические интриги задушили этот карнавал, и вернулся он только в 1873 году. С тех пор карнавал не затухал. Он, может быть, стал менее непосредственным, но очень профессиональным: восемнадцать дней по улицам ходят процессии ряженых, проходят бои цветов, ночные уличные представления, и кончается все огромным фейерверком, который приветствует смерть его величества Карнавала, чучело которого сжигают на place des Ponchettes.

Этот великолепно организованный спектакль требует громадной подготовки. На используемые при оформлении платформ папье-маше уходит около тонны бумаги и 317 кг муки. Костюмированные шествия и балы чередуются с битвами, а оружием для участников являются цветы и конфетти.

Так что - "Король умер, да здравствует король!". Стоит закончиться одному карнавалу, как начинается подготовка к следующему. У каждого карнавала своя тематика, вокруг которой создаются костюмы, декорации. Тема следующего карнавала объявляется сразу после сожжения чучела его величества Карнавала. В 2002 году, например, он был посвящен введению в оборот единой европейской валюты. Шумный праздник обходится городу в 7 миллионов евро, готовят 150 профессиональных (и потомственных!) карнавальщиков. Тема Карнавала Ниццы 2014 года - "Король Гастрономии" ("Roi de la Gastronomie").

 Начиная с 2000 года Ницца приглашает работать над карнавальными костюмами и повозками рисовальщиков из знаменитых международных журналов.

Комментарии

Карнавал - самое яркое зимнее событие города Ниццы - европейская масленница, так сказать ))

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Яндекс.Метрика