Как создавались костюмы к фильму «Принцесса Монако»

Грейс Келли
пятница, ноября 21, 2014

Грейс Келли познакомилась с князем Монако Ренье III на съемках фильма «Поймать вора» Альфреда Хичкока. Действия фильма проходили на Лазурном берегу Франции. Поэтому неспроста фильм об их отношения открывал Международный Каннский Кинофестиваль в мае 2014 года. LAZUR-BEREG.com выяснил, как создавались костюмы к этому фильму.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Режиссер фильма - Оливье Даан (Olivier Dahan), известный французский кинорежиссер. Его последний фильм «Жизнь в розовом цвете» удостоился две премии «Оскар». Это фильм-биография певицы Эдит Пиаф с Марион Котийяр и Жераром Депардье в главных ролях.  

В этот раз Даан взялся тоже за непростую задачу – экранизацию непростой, но, несомненно, интересной жизни голливудской киноактрисы Грейс Келли, которая стала впоследствии княгиней Монако. Однако, охватить всю биографию Грейс в строгий хронометраж – невозможно, режиссер выбрал 1962 год, один из самых значимых периодов княгини Грейс. Именно тогда Хичкок предложил Грейс снятся в его голливудском фильме, тогда как государству Монако угрожало потерю его суверенитета в пользу Франции Шарля де Голля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дизайнером костюмов Даан выбрал Жижи Лепаж (Gigi Lepage), с которой он работает уже 18 лет. Сначала она долго изучала любимые бренды Грейс Келли и делала реплики ее самых знаменитых платьев и аксессуаров.  Кстати, модели сумки Hermes названы в честь актрисы. А также Жижи изучала моду 60-х годов в целом. Эта работу заняла у дизайнера больше года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Найти соответствующую тому периоду одежду было не так просто. Нам понадобилось провести тщательное исследование, перерыть множество архивов, чтобы понять, что в то время было модно, а что – нет», – рассказала дизайнер костюмов Жижи Лепаж.

Престижный дом моды Dior, во главе с креативным директором бренда Марка Бохана, смоделировал несколько платьев, точь-в-точь копировавшие наряды княгини Грейс. Всего для Николь Кидман было сшито 49 платье и костюмов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я работала с конкретной цветовой палитрой, чтобы выделить светлые волосы Николь, голубые глаза и фарфоровую кожу. Я определенно придерживалась цветов, которые были в моде в то время, особенно пастельно-желтый оттенок, который был любимым у Грейс», – рассказала дизайнер костюмов.

За шелковые шарфы отвечал Hermes, что касается обуви, то для фильма ее предоставили Salvatore Ferragamo и Jimmy Choo.

Как создавались костюмы к фильму "Принцесса Монако"

 

 

 

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Яндекс.Метрика