Итальянское кафе-мороженое «OUI, JELATO» в Ницце. Безупречное сочетание качества, вкуса и дизайна

Мороженое и десерты из мороженого в Ницце
пятница, ноября 20, 2015

В 2005 году в самом сердце города Ниццы, на площади префектуры, открылось итальянское кафе-мороженое «OUI, JELATO». Идея его создания принадлежала итальянке Монике Crepaldi, которая, благодаря поддержке своей семьи, воплотила ее в жизнь. По сей день большая любительница  итальянского мороженого, делится своей страстью к этому лакомству с жителями и туристами Лазурного берега Франции.

Практически сразу же «OUI, JELATO»  завоевало репутацию одного из лучших кафе-мороженого в Ницце.  И это неудивительно.  Доброжелательный прием в сочетании с невероятным разнообразием нежных вкусов заставит вас проникнуться атмосферой семейного тепла и дружелюбия.

Безусловные отличия от других кафе-мороженых просматриваются и в технологии приготовления мороженого и десертов из мороженого  «OUI, JELATO». Особый филосовский подход для создания совершенных вкусов стоит превыше всего.

Материальная выгода никогда не стояла для нас на первом месте, - утверждает Моника. - Дарить радость нашим клиентам, демонстрировать своё мастерство, дать возможность насладиться истинным итальянским качеством и волшебным вкусом продукции «OUI, JELATO». Вот к чему мы стремимся. Посетители, попробовав наше мороженое однажды, будут возвращались к нам снова и снова.

Одной  из составляющих успеха «OUI, JELATO» является ингредиенты  высочайшего итальянского качества. Надо заметить, что Италия отличается жестким законодательством и контролем в пищевой отрасли от других европейских стран. Нежнейшее  молоко, исключительно натуральные компоненты, свежие фрукты, закупаемые неподалеку на рынке Кур Салея (Cours Saleya) обеспечивают невероятный вкус и не оставят равнодушным никого!

В меню «OUI, JELATO», в зависимости от сезона, представлено от двадцати до сорока вкусов мороженого.  Мне, как журналисту, была предоставлена возможность продегустировать все многообразие мороженого, представленного «OUI, JELATO» в день нашего визита. Более изумительного мороженого мне еще не доводилось пробовать. Главное, не стоит ограничиваться выбором одного из вкусов. Вам любезно подскажут что с чем лучше сочетается и обязательно предоставят возможность оценить порой маловообразимые вкусы.

Например, bacio в переводе с итальянского означает поцелуй и действительно является лучшим названием для того, чтобы описать сочетание шоколада и лесного ореха в нежнейшем мороженом. Или stracciatella, что является названием итальянского бульона, заправленного взбитыми яйцами и тертым сыром. А в мире итальянского мороженого – это несравненное сочетание молочного шоколада с ванильным пломбиром. Подобное лакомство отлично освежит вас в жаркую, знойную погоду.

Я никогда не любила фисташковое мороженое, пока не отведала его непревзойденный рецепт в «OUI, JELATO».  Мало, кто может себе вообразить фиалковое мороженое.  Его нежный кисло-сладкий вкус и аромат цветов просто бесподобен.

Начиная с неизменной классики: ваниль, карамель, шоколад, до самых изысканных: вкуса вишни, ликера, йогурта или кокоса, а иногда просто невообразимых: лакрица и имбирь. Причем, в последнем случае, вас удивит вкус ярко выраженной горечи мороженого, а кому-то может и придется по душе.  Вряд ли где-либо в другом месте вы сможете насладиться сорбетом с 50% содержанием свежих фруктов. Широкий ассортимент мороженого и десертов «OUI, JELATO» угодит даже самым взыскательным  вкусам.

Мы сотрудничаем с компанией «Ферреро» и одним из топовых в нашем меню является мороженое со вкусом нутеллы. При его дегустации  представители компании отметили исключительность и неповторимость вкуса  и даже попросили рецепт. Но секрет приготовления остался в тайне,  - с гордостью отмечает Моника.

На сегодняшний день продукция уже отлично налаженного семейного бизнеса не перестает радовать посетителей «OUI, JELATO» своей креативностью. Став первыми в 2005, кто предложил всеобщему вниманию уникальные десерты из мороженого, семья Crepaldi неустанно продолжает баловать вооброжение своих посетителей.

Доставка на дом, дни рождения, свадьбы, юбилеи

Не останавливаясь на достигнутом, кафе-мороженое «OUI, JELATO» с радостью предлагает Вам свои услуги теперь и с доставкой на дом. Вы сможете разделить наслаждение итальянскими лакомствами со своими близкими и друзьями. Элитная продукция «OUI, JELATO» вкусно, качественно и профессионально оформит любое ваше торжество!

Автор статьи: Элита Багирова

Адрес: rue de la Préfecture, place du Palais de Justice 06000 Nice.