Интервью с Китайским Миллиардером

Отвечает Ли Цзиньюань
пятница, мая 15, 2015

В минувшие выходные, Франция, если не весь мир, находилась под впечатлением от приезда владельца конгломерата «Тяньши» (Tiens) Ли Цзиньюань. Чтобы отпраздновать 20-ю годовщину его компании, китайский бизнесмен в Ницце организовал поездку для 6500 своих сотрудников. Он также явился автором авиационного шоу и установил мировой рекорд.

Была ли эта поездка прихотью миллиардера, шикарным жестом или запланированным экономическим ходом компании?

Кто такой Китайский миллиардер Ли Цзиньюань – благотворитель или человек с манией величия?

Появление моих сотрудников на Английской набережной было задумано еще давно, но не является новостью.Каждый год Компания «Тяньши» организует поездки зарубеж. Первый раз был в Москве в 2001 году, тогда участвовало 5000 сотрудников и 127 политиков, в том числе посол Китая в России. Это событие положило начало развитию группы Tiens на международном уровне.

В ваши дальнейшие планы входят инвестиции в Лазурный Берег?

Тяньши планирует инвестировать 200 млн евро в этом году на европейском рынке. У нас есть целая программа развития в Испании, Италии, Греции, Португалии и, конечно, во Франции.

В Ницце?

Это вполне вероятно. Некоторые проекты меня очень заинтеросвали, но об этом еще рано заявлять. Надеюсь, что когда я вернусь в Ниццу в июне, у меня уже будет конкретный план и я смогу сделать официальное объявление.

Получается что столь яркое событие в Ницце было своего рода способом  подготовки почвы?

Это своего рода мероприятие, которые мы организуем каждый год, с целью, в первую очередь, сплотить коллектив. Это правда, что такого рода поездки также помогают передать положительный имидж Тяньши, который способствует нашему развитию ...

Своего рода рекламный трюк?

Мы сотрудничали С Виктором Кан. Он и его компания Imagetrans все организовали, и очень успешно. Более 200 СМИ говорили о нас не только в Европе, но и в Соединенных Штатах, Канаде, Африке, Японии и Китае, конечно. В самом деле, изображение с составленой живой фразой облетела по всему миру. Но польза от подобной паблисити не только для нас, но и  для города Ниццы. И понимая это, мэр Кристиан Эстрози, активно участвовал в помощи организации мероприятия.