Деликатное «оправдание» президента Франции - Франсуа Олланда перед французами в эфире телеканала TF1

Рубрика: Последние новости Франции
пятница, ноября 7, 2014

6 ноября Франсуа Олланд подвел итоги первой половины своего президентского правления и ответил на вопросы 4 граждан Франции, представителей различный социальных слоев. В результате, президент республики сделал несколько заявлений и пообещал «фискальную передышку».

Формат интервью выбрали для того, чтобы Франсуа Олланд смог объясниться с французами. Видимо, он не видел другого способа поднять свой рейтинг, опустившийся накануне до рекордно низких 13%.

В начале своего выступления на передаче, Франсуа Олланд  попытался придать своему образу былую славу, улучшить имидж и противостоять портрету, описанному экс Олланда - Валери Триервейлер в своей книге “Спасибо за это мгновенье”.  По мнению Валери, у Франсуа есть свои недостатки и качества, как у любого человека. Однако, у нее нет сомнений в том, что у Франсуа Олланда  огрмное чувство долга перед французами.

На вопрос журналиста «Как вы можете так спокойно терпеть критику практически со всех сторон?».  Олланд заявляет, что никакая критика его вообще не волнует и не трогает, а что ему действительно важно, близко, так это реалии Франции, жизнь французов, судьба страны.

Далее, президент отвечал на вопросы, лицом к лицу, 4 французам, выбранным исходя из «обещаний, который он сделал в ходе своей предвыборной кампании».

60-летняя безработная, предприниматель крупного бизнеса, дипломированный молодой человек из Марселя, также, безработный и женщина, воспитывающая детей из сельской местности. Они пришли, чтобы затронуть важные для них темы: безработица сеньоров и молодежи, конкурентоспособность французских компаний.

 Отвечая на горячие вопросы, Олланд сделал несколько заявлений. Как например, новый контракт в трудоустройстве для сеньоров, создание 15000 рабочий мест для молодых, введение «цифровой» системы обучения в школах…

В самом конце передачи, журналист канала TF1, Ив Кальви (Yves Calvi), задал завершающий вопрос президенту. «Мы не понимаем Вашу политику. И мы даже задаемся вопросом, понимаете ли вы её? Какой курс у Вашей политики?» Олланд отвечает: «Мой курс направлен на то, что бы сделать Францию еще сильнее, более справедливую, более сплоченную к 2017 году», упоминая при этом, три основные области развития: энергетический переход, здравоохранение и «цифровое развитие».

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Яндекс.Метрика