Государственный министр Монако о перспективах сотрудничества с Россией

Русские в Монако
пятница, декабря 12, 2014

По словам Мишеля Роже, государственного министра Монако, монегасско-российские отношения развиваются достаточно интенсивно и в верном направлении. Ведь связи Монако с Россией имеют давнюю историю и датируются периодом создания самого богатого квартала в Монако – Монте-Карло второй половины XIX века. Как раз в то время на Лазурный берег стали приезжать богатые аристократы и высокая знать.

В Монако сложилась традиция сердечно встречать русских туристов, резидентов и инвесторв. Сегодня этой традиции придается более актуальное значение.

Нужно отметить, что русское сообщество Монако до 2010 года было весьма небольшим. В 2009 году в Монако проживало всего лишь около 50 русских, а в 2013 их количество увеличилось до 347 человек. Если брать процентное соотношение, то количество русских составляет 1 % населения Монако. Напомним, что всего национальностей в Монако – 129!

Монако делает все возможное, чтобы увеличить русское присутствие в Княжестве. Как, например, русские школы вошли в десятку наиболее многочисленных сообществ Княжества.

Доказательством крепких отношений между Россией и Монако служит также официальный визит Князя Монако Альбера II в Москву в октябре 2013 года.

Переговоры велись преимущественно по экономической тематике. Участие принимали также представители Палаты экономического развития Монако, а также русские предприниматели.

Более того, Монако представляет широкий интерес для русских туристов.  По статистике их количество неуклонно возрастает.  Русские туристы в Монако находятся на 5 месте, или 7 % всех номеров в гостиницах княжества. Русские опережают немцев, бельгийцев, австрийцев, испанцев.

В Монако, безусловно, наблюдается рост русских предпринимателей. Самый известный русских бизнесмен – это Дмитрий Рыболовлев. По словам Мишеля Роже, Монако очень позитивно расценивает присутствие нынешнего владельца футбольного клуба АС Монако.

Русские бизнесмены работают также в динамично развивающихся секторах экономики Монако, как в сфере сервиса, новых технологий, гостиничного и ресторанного бизнеса.

Как известно, 2015 год объявлен годом России в Монако. Календарь будет насыщен богатой культурной программой. Со стороны Монако организуются гастроли монегасских артистов, в том числе и Балета Монте-Карло.

Интересно то, что в Монако проводили в прошлом недели и месяцы, посвященные разным странам, но год какой-либо страны ранее никогда не проводился, такого в истории страны еще не было. Это, конечно, свидетельство о высоком уровне сотрудничества между Россией и Монако.

Читайте также: 

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Яндекс.Метрика