Авеню Жан Медсан: рай для шопоголиков в Ницце!

Шопинг в Ницце
понедельник, мая 11, 2015

Авеню Жан Медсан (Avenue Jean Médecin) находится в самом центре Ниццы, начинаясь к северу от сердца города - площади Массена (Massena) и является основной транспортной артерией в северо-южном направлении.

Однако эта улица несет на себе не только транспортную нагрузку, но и одновременно является меккой для всех любителей шопинга.

Прогуливаясь вдоль этой красивой авеню, вы сможете насладится разнообразием предоставленных здесь брендов, остановится освежиться в одном из уютных брассери, здесь же, не отходя далеко от бутиков, на бокал прованского или стакан смузи.

Помимо небольших магазинчиков и ресторанов, здесь располагаются крупные торговые центры такие как Галери Лафайет(Galerieы Lafayette) и Нис Этуаль (Nice Etoile) - монстры модной индустрии, филиалы которых разбросаны по всему миру.

Улица претерпела множество изменений со дня постройки в 1864 году, успела изменить свое название 5 раз и побывать предметом воплощения амбиций местного управления, которое изменило тихую тенистую прогулочную дорожку вдоль реки, созданную самой природой, в коммерческое место. Что впрочем не мешает нам наслаждаться прогулкой и по сей день.

История этой примечательной улицы проглядывает здесь повсюду - магазины стоят по соседству и прямо напротив архетиктурных шедевров. Например Базилика Нотр-Дам (Basilica Notre-Dame), открывшая свои двери в 1868 году, или нынешнее здание банка Кредит Лийонас (Credit Lyonnaise), спроектированное знаменитым Биасини, создают впечатление, что войдя вовнутрь, ты попадаешь в прошлое.

Мы вам советуем совершить прогулку по Жан Медсан и вечером, когда спадает жар и город успокаивается. Вы будете удивленые тому, как меняется энергетика города и совершите для себя несколько открытий.

Так например - ночные уличные музыканты, наигрывающие романтические мелодии, что подверждает, укрепившуюся за Ниццей репутацию города, идеального для влюбленных.

 

Avenue Jean Medecin06000 NiceFrance

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Яндекс.Метрика