Ресторан Le Restaurent des Rois- Больё-сюр-Мер (Beaulieu sur Mer)

Звездный ресторан Лазурного берега

Название ресторана имеет свою историю. В 1880 году несколько состоятельных англичан и один французский ресторатор решили построить на берегу Больё-сюр-Мер, у самого моря, ресторан класса люкс, в котором подавалось бы лучшая рыба на побережье.

Для этого был вырыт специальный пруд, куда местные рыбаки привозили и выпускали свой свежий улов. Очень скоро моряки прозвали это место la réserve (резерв). Так родилось название для всего комплекса La Réserve de Beaulieu, ныне включающего в себя отель, спа, несколько ресторанов, самый известный из которых Le Restaurent des Rois.

Многое изменилось за более чем вековую историю существования заведения, но только не качество блюд Le Restaurent des Rois.

Нынешний шеф-повар Роман Корбьер (Romain Corbière), ученик знаменитого Алена Дюкасса (Alain Ducasse), решил возродить фименные рецепты заведения, много десятилетий пролежавших в архивах. Меню Романа меняется в зависимоти от сезона. Творя на кухне, Роман предпочитает избегать ненужных усложнений блюд, но делает акцент на их вкусовых качествах, цвете и текстуре.

Адрес: Hôtel La Reserve de Beaulieu & Spa, 5 Boulevard du Maréchal Leclerc, 06310 Beaulieu-sur-Mer, Тел: 04 93 01 00 01. www.reservebeaulieu.com.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика