Региональный парк Веркор (Parc naturel régional du Vercors)

Отвесные известняковые утесы - визитная карточка Веркора

Веркор (Massif du Vercors) - горный массив в Предальпах. Массив Веркор расположен на юге-востоке Франции, на территории департаментов Дром (Drôme) и Изер (Isère).

Известняковые утесы Веркора, протянувшиеся длинной полосой вдоль западной границы Гренобля и южной границы региона Изер, производят внушительное впечатление. Ландшафт природного парка поистине живописен. Открытые равнины сменяются густыми лесами и глубокими ущельями с протекающими по ним водными потоками.

Высокие плато на юге парка имеют дополнительный охранный статус заповедника (La réserve naturelle des Hauts plateaux). Среди обитателей парка - беркуты, филины, серны, альпийские козы, кабаны и волки.

Поездка по Веркору на автомобиле - сама по себе приключение. По одну сторону дороги - отвесные скалы, по другую - глубокое ущелье с протекающей внизу рекой. Некоторые дороги вроде Combe Laval и Grands Goulets проходят через туннели и пробитые в скалах арки.

Помимо живописных горных дорог, Веркор пересекают туристические тропы летом и лыжни зимой.Зимой народ влечет в эти края горнолыжный курорт Виллар-де-Ланс (Villard-de-Lans), который находится на высоте 1050 м.

Источник: "Французские Альпы", Путеводители Томаса Кука, "Издательство ФАИР", Москва 2012.

Яндекс.Метрика