Кондитерская Флориан - Ницца

Шопинг в Ницце

Окна этой кондитерской выходят на порт Лимпия, она расположена в двух шагах от родительского дома Гарибальди и упирается в зеленый холм Замка.

Впервые кондитерская распахнула свои двери в  1974 г., после выкупа старинной  шоколадной фабрики Флориан в Ницце, основанной в  XIX веке,  постоянным посетителем которой был Матисс. В то время корабли, прибывающие в порт из Африки, разгружали ценные какао-бобы, аромат которых витал по всем соседним улицам в часы их обжарки.

Кондитерская Старой Ниццы,  восстановленная в 1994 г., является витриной головной компании Пон-дю-Лу. В том же самом духе, с теми же самыми вкусами, с теми же самыми фирменными продуктами. Здесь можно найти  засахаренные клементины земли Ванс,  целую гамму засахаренных фруктов Флориан, абрикосы, цукаты, ананасы, вишни, персики, груши, сливы и дыни в сахаре, недозревшие апельсины в шоколаде, а также  закристаллизованные цветы, миндаль в какао, засахаренные цветы,  варенье из цитрусовых…

Этот светлый и современный магазинчик предлагает проведение дегустаций и экскурсий для ознакомления с различными этапами производства засахаренных фирменных продуктов.

В одном цехе шоколадной фабрики изготавливается начинка для домашнего шоколада (обсахаренный и поджаренный миндаль, миндальная паста, вафельная крошка) перед тем, как залить ее тонким слоем черного шоколада.

Во втором цехе занимаются глазированием засахаренных клементинов.

Наконец, в последнем цехе выпускают леденцы.

Кондитерская Флориан, расположенная в порту, окрашенная в охровые и золотистые цвета, стала одним из самых известных мест для гурманов Ниццы.

Любители старинной мебели и изящных вещиц, также как и любители развлечений, собираются на этом рынке в поиске самых разнообразных предметов.

Рынок распродаж располагается на аллее Кур Салейя каждый понедельник с 7.00 до 18.00, за исключением предпраздничных дней, а также на площади Гарибальди (продажи со склада) каждую третью субботу месяца.    

Часы работы: с 7.00 до 18.00 исключительно по понедельникам.

Ассортимент продукции, состоящий более чем из 450 наименований, включает, например, классические конфитюры из абрикосов, которые подразделяются более чем на 20 видов фирменных продуктов: с карамелью, ванилью, в засахаренном виде, с  имбирем,  кедровыми орешками, клубникой, малиной,…
А также, конечно, все виды фруктов вместе с широким ассортиментом конфитюров и желе из цветов и овощей, таких как лук, чеснок, морковь с орехами, красные или зеленые помидоры, желтый, красный или зеленый перец с манго, папайей или ананасом…

 

Адрес: 14 Quai Papacino, Nice, France. www.confiserieflorian.com/

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика