Йерские острова

Йерские острова (Îles d'Hyères) - Золотые острова...
0

Йерские острова (Îles d'Hyères), расположенные в 15 км к востоку от Тулона, в 84 км от Марселя и в 50 км от Сен-Тропе, дарят своим гостям уголок Прованса, сохранившийся у подножия массива Мор (massiv des Maures), омываемый Средиземным морем. Располагаясь в исключительном месте со средиземноморским климатом, обеспечивающим более 300 солнечных дней в году, Йерские острова включают в себя острова Поркероль (Porquerolles), Пор-Кро (Port-Cros) и Леван (Levant). Эти острова называю еще "Золотыми островами" ("Iles d'Or").

Ближайший и самый крупный - остров Поркероль (Porquerolles). Тут можно погулять или покататься на велосипеде в тени сосен и эвкалиптов, любуясь цветущим вереском. Дорога приведет вас к великолепным песчаным пляжам и живописным скалам. В крепости Святой Агаты (Sainte Agathe) находится музей.

Остров Пор-Кро (Port-Cros) можно считать необитаемым. Он порос густым лесом, населенным множеством животных и птиц. Он является самым маленьким национальным парком Франции.

Остров Леван (Levant) - самый отдаленный от Йера. На нем расположена военная база.

 

 

Экскурсии по достопримечательностям Йерских островов: Пляжи острова Поркероль: la plage d'Argent, la plage de la Courtade, la plage Notre-Dame, ботанический заповедник (au Hameau, в центре острова Поркероль).

Комментарии

А Золотыми эти острова называют из-за блеска слюдяного сланца на южных склонах. В раннем Cредневековье Йерские острова принадлежали Леренскому монастырю и часто подвергались нападениям пиратов.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика